请根据下面提供的材料,写一篇作文。

露珊浅聊教育

写作思路:使用记叙文的方式写出一篇短文,并使用上述限定词句范围。

正文:

夏天是雷雨最多的季节,小动物们对夏天是又喜欢又愁的。

这天,大雨过后,河里的水不停地往小树林的边缘涨。一条调皮的小鱼贪玩,游离了鱼群,最后被不停上涨的河水冲到了河边小树林边缘里厚厚的一层落叶堆里搁浅了。

小鱼儿着急得不停地摆动着身躯,试图努力地往河水多的地方靠近。无奈却是越摆动,越远离了河水。小鱼儿嘴里不停的张合着,发出轻微的呼唤声。

这时在小树林里觅食的小狗用灵敏的鼻子嗅到了小鱼儿的腥味。

只见小狗围着不停躁动的小鱼儿来回反复的踱步。“小鱼儿,你是很着急想要回家,对吗?”小狗轻轻的问到!

“是的,我找不到我的鱼群之家了,找不到我妈妈了!呜呜......”小鱼儿带着哭腔说到!

“不要害怕,我来送你回家!”

小狗用前爪轻轻地推动着小鱼儿滑滑的身躯,轻轻的帮助小鱼儿靠近河边,滑入了河里!临了,小鱼儿还不忘在空中跃起,像是在欢快的谢谢小狗的帮助。

小鱼儿在河中很快找到了鱼群和妈妈!并跟妈妈说是小狗帮助搁浅的自己游回了河里,并忏悔地向妈妈保证着不再随便游离鱼群和妈妈了!