灵芝对人体有治疗疾病的作用

夕志画5204
  在大家的眼里,灵芝给人的感觉并不陌生,是如何看待灵芝这种神奇的中药材呢,很多人都认为灵芝是非常昂贵的植物,一般人是买不起的。其实现在有很多人工养殖的灵芝,效果也是非常不错的。在大家的心中一直认为灵芝是一个比较好的,好在哪里,大家却说不出来了。灵芝不仅可以起到养生保健的功效,还有治疗疾病的功能,大家知道吗?

  药者,有病则病受之,无病则人体受之。灵芝虽然是一种保健食品,但是对于人体还是有一定的好处的,不仅可以增强身体的免疫力,而且还有治疗疾病的作用。

  (1)治慢性支气管炎:服用灵芝片,日3次,每次1片(含量相当于生药0.5克),或用灵芝酊(20%浓度),日3次,每次10毫升(每日量相当于生药6克),一般15~30天开始见效。这样的服用方法对于经常身体虚弱的人群出现的慢性支气管炎这种疾病有很好的改善作用,但是要坚持服用,效果才明显。

  (2)治支气管哮喘:小儿患者每日肌肉注射1~2毫升(每毫升含0.5~1克生药),连续注射1个月左右。对于小儿经常出现的哮喘疾病也是有不错的缓解作用哦。

  (3)治白细胞减少症:曾治疗因化学、物理、药物及慢性病等各种因素引起的白细胞减少症52例,近期有效率为84.6%,白细胞总数平均提高至1028/立方毫米。10~20天为一个疗程。灵芝是一种天然的养生保健的食品,对于身体有很大的帮助作用,坚持服用效果显著。

  (4)治疗心律失常:在用灵芝治疗冠心病的过程中,发现在冠心病改善的同时,伴随的心律失常也随着好转和消失,于是采用灵芝注射液治疗各种心律失常,取得一定的效果。对于中老年有心率失常的情况,可以选择用灵芝来治疗这种疾病,效果显著。

  灵芝一定要使用得当,这样可以治疗疾病还可以增强免疫力。一定要注意它的使用方法,避免使用不当给身体造成其他的影响。灵芝可以美容抗衰老,还可以治疗呼吸道疾病。对心律失常心脏疾病的人群也是有很好的缓解作用。了解了这些神奇的功效大家可以放心的食用了。