购买二手房需要交多少税费?

我今年买了套09年的二手房,房子刚建好,无中介,85平总价46W户主购房价格是36W我想问问我买了这个房需要交多少税?好像还有个因为房屋升值的一个税费我不太懂希望懂的朋友... 我今年买了套09年的二手房,房子刚建好,无中介,85平 总价46W 户主购房价格是36W 我想问问 我买了这个房 需要交多少税? 好像还有个因为房屋升值的一个税费 我不太懂 希望懂的朋友,帮帮忙。帮我算算。
这个房子 是商品房 房产证 还没下来 还需要1-2年
闻人鹍桥流
购买二手房需要缴纳的税费应分别由买卖双方承担。
买方应缴纳契税和印花税。
一、契税征收标准:
1、普通住宅、家庭的唯一住房,户型面积≤90平方米,契税为房款的1%;90平方米户型面积≤144平方米,契税税率为房款的1.5%;户型面积>144平方米,契税为房款的3%。
2、非普通住房、非家庭唯一住房、商业投资性房产(商铺、办公写字楼、商务公寓等),契税为总房3%。
免征情况:无
二、印花税征收标准:
印花税=计税价格×0.05%
征收标准:0.05%。
免征情况:个人销售或购买住房暂免征印花税。
卖方应缴纳营业税、个人所得税、土地增值税、印花税。
一、营业税征收标准:
1、房产证未满2年,营业税为房款的5.6%。
2、房产证满2年,面积大于144,要缴纳房产交易盈利部分的5.6%;面积≤144免交。
免征情况:房产证满2年、面积≤144。
二、个人所得税征收标准:
个人所得税=房屋总价×1%或差额×20%
免征情况:房产证(契税完税发票)日期过5年且是家庭唯一住房。
三、土地增值税征收标准:
计算方法:应纳土地增值税额=计税价格×核定征收率。
征收标准:商铺、写字楼、酒店为10%,其他非住宅类房产为5%。(城市不同标准有差异)
免征情况:个人销售住房暂免征收土地增值税。
四、印花税征收标准:
计算方法:印花税=计税价格×0.05%
征收标准:0.05%。
免征情况:个人销售或购买住房暂免征印花税。
扩展资料:
二手房交易流程:
1、卖方委托出卖
2、买方委托购买
3、买卖双方签署《二手房预约买卖及居间服务合同》
4、买方支付定金及首期或全款做资金监管
5、买方申请按揭贷款
6、卖方赎楼、注销抵押登记,收取定金
7、买卖双方签署《二手房买卖合同》并递交过户申请
8、缴纳房地产交易税费
9、买方领取新房地产权证,解除首期款或全款监管
10、买方办理抵押登记,银行发放贷款
11、办理交楼及水、电、煤气、等过户。
备注:1、交易物业无抵押,无步骤⑥中赎楼、注销抵押登记内容。
2、买方一次性付款,无步骤⑤⑩,步骤④⑨中的“首期款”为定金外全部楼款。
参考资料来源:黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县法院网-二手房交易流程及税费是怎么规定的?
钻诚投资担保有限公司

一般的情况购买二手房,交易过户需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36 元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 印花税:房款的0.05%
3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
中介费:一般是房款的2%~3%
善良的徐大人
营业税 个税 契税 三个大税,其他的都是小钱

二手房买卖相关税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36 元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 印花税:房款的0.05%
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
你的情况需要缴纳的税费:1.7万左右

商品房是没有增值税的,商铺才有
bonnielovezjy
契税 营业税 个人所得税
水晶玻璃芯
哥们,二手房的话是需要交一个房屋买卖的,一个说的,然后你直接去中介机构,他就可以直接告诉你,当然了,然后你那个房子根据房子数量不一样,他的一个不一样的