欧洲各大联赛同分赛制

影视达人17

更新1:

咁四大联又点计呢?

荷兰甲组联赛 参赛队数:18 队 赛制:双循环制,分主场及作客比赛,胜得3分,和得1分,负得0分;以积分多寡厘定名次,若同分则以得失球来区分排名。 降班队数:3 队(排名最后1队降班,第16及17位球队与乙组第2至第9位球队进行附加赛,争夺2个甲组席位) 参加欧洲联赛冠军杯队数:2 队(冠军直接获参赛资格,第2至第5名球队参加附加赛,争夺其余1个席位。) 参加欧洲足协杯队数:4 队 荷甲由05/06球季起增设欧联及欧协附加赛: 1. 欧联附加赛(第2至第5名),采主客两回合赛制 第2名球队 vs第5名球队=(A) 第3名球队 vs第4名球队=(B) 胜方A vs胜方B=(G) 胜方(G)获欧联入场券 负方(A
B
G)获欧协入场券 2. 欧协附加赛(第6至第9名),采主客两回合赛制 第6名球队 vs第9名球队=(C) 第7名球队 vs第8名球队=(D) 胜方(C) vs胜方(D)=(I) 胜方(I)获欧协入场券 留级/升班附加赛 甲组第16 及17 位球队与乙组第2 至第9 位球队进行附加赛,争夺2 个甲组席位。 附加赛分三圈进行 第一圈由乙组排名第6 至9 位的4 支球队,进行两回合主客制淘汰形式附加赛,胜方入第二圈; 2 支第一圈胜方球队与乙组排名第2 至5 位的4 支球队,以及甲组排名第16 及17 位球队共8 支球队,进行第二圈淘汰形式附加赛,若两回合主客制对赛双方比数相同(不计作客入球优惠),需进行第三回合决胜负,4 支胜方球队进入第三圈; 第三圈的 4 支球队同样进行两回合主客制淘汰赛,若对赛双方比数相同(不计作客入球优惠),需进行第三回合决胜负, 2 支胜方获得甲组席位。 法国甲组联赛 参赛队数:20 队 赛制:双循环制,分主场及作客比赛,胜得3分,和得1分,负得0分;以积分多寡厘定名次,若同分则以得失球来区分排名。 降班队数:3 队(排名最后3队) 参加欧洲联赛冠军杯队数:3 队(排名前3队) 参加欧洲足协杯队数:3 队(排名第4,以及足总杯及联赛杯冠军) 比利时甲组联赛 参赛队数:18 队 赛制:双循环制,分主场及作客比赛,胜得3分,和得1分,负得0分;以积分多寡厘定名次,若同分则以得失球来区分排名。 降班队数:2 队(排名最后1队直接降班,第17位球队与乙组第2位球队进行附加赛,争夺1个甲组席位) 参加欧洲联赛冠军杯队数:2 队(冠军直接获欧联第三圈参赛资格,亚军直接获欧联第二圈参赛资格,季军直接获欧协第一圈参赛资格,殿军直接获图图杯的参赛资格。) 葡萄牙超级联赛 参赛队数:16 队(2006-07球季开始,葡超由原来的18队,缩减至16球角逐。) 赛制:双循环制,分主场及作客比赛,胜得3分,和得1分,负得0分;以积分多寡厘定名次,若同分则先以对赛成绩区分排名,然后以得失球来厘定最后排名。 降班队数:2 队(排名最后2队) 参加欧洲联赛冠军杯队数:3 队(排名前3队) 参加欧洲足协杯队数:3 队(排名第4-5,以及葡萄牙杯冠军) 苏格兰超级联赛 参赛队数:12 队 赛制:双循环制,分主场及作客比赛,胜得3分,和得1分,负得0分;以积分多寡厘定名次,若同分则以得失球来区分排名。第三循环主场球队由抽签决定。完成三个循环后,前6名及后6名球队分为争标组及护级组,两组各进行单循环比赛。每队全季进行38场比赛,累积最高分的一队成为冠军,最低分的一队降班。 降班队数:1 队(排名最后1队) 参加欧洲联赛冠军杯队数:2 队(排名前2队) 参加欧洲足协杯队数:2 队(排名第3,以及足总杯冠军) 英格兰冠军联赛 参赛队数:24队 赛制:双循环制,分主场及作客比赛,胜得3分,和得1分,负得0分;以积分多寡厘定名次,若同分则以得失球来区分排名。 升班队数:3队(排名前2队升上超级联赛,第3至第6名参加升班附加赛,决定最后一支升班球队。) 降班队数:3队(排名最后3队) 2007-05-08 23:54:56 补充: 四大联赛都是用法国同一个方法计算。荷甲 : 肯定降班【海牙】 肯定升班【迪加史卓普】法甲 : 肯定升班【梅斯】比甲 : 肯定降班【利亚斯】 肯定升班【邓打 梅赫伦】葡超 : 肯定升班【雷克斯欧斯 甘马雷斯】苏超 : 肯定降班【邓弗姆林】 肯定升班【格林特拿】英冠 : 肯定降班【新特兰 伯明翰】 肯定升班【修安联 卢顿 列斯联】 2007-05-09 23:03:49 补充: 英冠 : 肯定升班【新特兰 伯明翰】 肯定降班【修安联 卢顿 列斯联】
联赛系计得失球... 欧联计作客入球...再和就12码...

出奇体育