电视剧新四军讲的是什么事?

猪敢封我的贴
讲以叶挺为首的新四军,浴血江南,奋勇抗日的故事

新四军在江南一带转战,不断地与日(鬼子)、伪(汉奸军队)、顽(消极抗日甚至阻挠抗日的国民党顽固派)三派斗争的 峥嵘历史

《新四军》与一般的历史剧不同的是,一般的历史剧往往以一号人物,比如毛泽东、康熙、汉武帝这些,为主角;而《新四军》,大胆地以新四军内一些并不十分著名的中级、低级人物为主角,甚至这些人的戏份比叶挺、项英还多。里边有个女主角,是个政委还是啥的,挺漂亮的,哈哈

总之,不错的一部讲抗战历史的片子,真实度(与真实历史一致的程度)挺高的,也很精彩
我记得里边有段情节,是叶挺作为共军将领跑到国军军营里,把一个阻挠抗日的国军旅长,直接给毙了,,看得我热血沸腾

建议看看
科视数字投影系统(上海)有限公司
liyonglong456
新四军,全称为国民革命军陆军新编第四军。简称“N4A”,即英语词组“新四军”(New 4th Army)的首字母缩写。新四军是抗日战争时期,中国共产党领导的人民军队,1937年7月抗日战争爆发后,中国共产党为了团结抗战,向国民党提出统一整编南方各地区的红军和游击队,开赴华中敌后抗战的建议。经过两党谈判达成协议。同年10月12日,国民政府军事委员会宣布将湘、赣、闽、粤、浙、鄂、豫、皖八省边界地区(不包括海南岛)的中国工农红军游击队和红军二十八军改编为国民革命军陆军新编第四军。
匿名用户
打战