如何让蓝色孔和绿色孔放不同的声音? 20

电脑有声卡,前面板不知道为什么插了没反应,Realtek里也不知道怎么设置,所以把耳机给插到主机后面蓝色的孔了,在声卡里设置的是前喇叭输出。但是绿色孔的音响又跟着一起响,... 电脑有声卡,前面板不知道为什么插了没反应,Realtek里也不知道怎么设置,所以把耳机给插到主机后面蓝色的孔了,在声卡里设置的是前喇叭输出。但是绿色孔的音响又跟着一起响,设置了单独响也没用。红色的孔里插了一个麦克风。
想要的效果:耳机仅播放YY或者KOOK语音的声音,音响播放游戏的声音,麦克风正常输出。
请问该怎么设置,纯电脑小白,请求大佬解答
anan640925
在这些孔插入设备的时候,电脑系统会提示询问,你插入的是耳机,还是音箱。。。
你可以进行定义,
前面板的声音是有专用的线连接在主板上,你可以检查一下是否连好。
老胡浅谈

要让蓝色孔和绿色孔放不同的声音,需要确保你的音频设备(如音箱、耳机等)正确连接到电脑的蓝色和绿色音频插孔。

蓝色孔通常用于音频输入,例如连接外部音频设备(如手机、MP3 播放器等),以便将外部音频输入到电脑中。

绿色孔通常用于音频输出,例如连接音箱或耳机,以播放电脑中的声音。

如果你想在蓝色孔和绿色孔上播放不同的声音,可以尝试以下方法:

1. 使用音频播放软件:有些音频播放软件允许你选择不同的音频输出设备。你可以在软件的设置中查找音频输出选项,并将其分别设置为蓝色孔和绿色孔。
2. 设置系统音频输出:在操作系统的音频设置中,你可以指定不同的应用程序或音频源使用不同的音频输出设备。例如,在 Windows 操作系统中,你可以打开“控制面板”>“声音”>“播放”选项卡,选择绿色孔作为默认音频输出设备,然后在特定的应用程序中设置其音频输出为蓝色孔。
3. 使用音频分离器或混音器:如果你需要更复杂的音频设置,例如同时播放多个音频源并将它们分配到不同的输出设备上,你可以考虑使用音频分离器或混音器。这些设备可以将音频信号分离或混合,并将其发送到不同的输出插孔。

请注意,具体的设置方法可能因操作系统和音频设备而有所不同。上述方法仅为一般指导,你可能需要根据你的具体情况进行适当的调整和尝试。此外,确保你的音频设备驱动程序已正确安装,并且操作系统的音频设置正确配置也是很重要的。
你家小萌萌
以下是设置步骤:

首先,确保你的电脑声卡驱动是正常安装的。

1. 检查硬件连接:确认耳机正确插入蓝色孔,音响正确插入绿色孔,麦克风插入红色孔。
2. 打开 Realtek 音频管理器:一般在任务栏右下角找到音频图标,右键点击选择“音频管理器”等类似选项。
3. 找到设备高级设置:在音频管理器中,查找类似“设备高级设置”或相关的选项。
4. 设置“使前部和后部 输出设备同时播放两种不同的音频流”:勾选该项,这可能会让蓝色孔和绿色孔可以同时播放不同声音。
5. 设置应用程序的音频输出:进入你想要让耳机播放声音的 YY 或 KOOK 语音软件的设置中,找到音频输出选项,将其指定为电脑声卡的“耳机”或与蓝色孔对应的设备。
6. 设置游戏的音频输出:进入游戏的设置里,找到音频选项,将输出设备指定为电脑声卡的“扬声器”或与绿色孔对应的设备。

如果设置后还是存在问题,可以尝试以下额外步骤:

1. 检查电脑的声音设置,确保没有其他冲突的地方。
2. 尝试更新声卡驱动到最新版本。
3. 确认耳机和音响本身没有故障。
4. 有些电脑可能需要在 BIOS 中设置前面板音频启用。

希望这些步骤能帮助你实现想要的效果。如果还有困难,可能需要进一步排查电脑系统或硬件方面的其他潜在问题。
匿名用户

电脑主机后音频插孔有三个,分别是:
1、麦克风(话筒)插孔 ,粉色。
2、音箱或是耳机插孔,绿色。
3、音源输入,蓝色的,主要用于外置设备的声音输入至电脑内部进行软件编辑等。

你(耳机给插到主机后面蓝色)明显是错的,不适合,是有源输入--如录音机,或dvd 作为音源输入用的,

前面 面板类,如果接了,后面就不能用的。响,不如功放用,或取出