以什么的回忆为题写作文

八卦达人17

1. 求一篇以“什么的回忆”为题的作文

童年的回忆作文

听说老家前面的那块天地即将被熔盛重工收购,我的心里泛起阵阵波澜——那里是我童年的乐土,是我童年生活的美好剪影。

小时候,我一直生活在那里。陪伴我的是棵棵大树,清清河水,蓝蓝天空——在这种环境下成长的我,携着对自然万物的特殊情感。再加上少年特有的调皮,我总是喜欢往田野中钻,找块舒适的地方,躺在麦田中,望着湛蓝的天空,看朵朵白云飘过,聆听自然之音。

鸟语,自不会少。小巧的麻雀啼声急促;优雅的白鹭引吭高歌;强壮的野鸡嗓音嘹亮……最美的声音,或许就在此吧!虫儿飞,虫儿飞。少不了见着蚱蜢、蝴蝶、蜻蜓之类的昆虫,在身边跃动。而这些自然界的精灵也有时会停在我身上,这可勾起了我伸手去捉的兴趣,轻轻地——要么看它们匆忙地逃走。即使被我捉住,我也会放了它们。我明白,它们不属于我,而属于这块乐土,我的天地……

而在夜晚,若是在夏季,我也会经常打着手电筒来到这儿,然后,熄掉手电,静静呆着,不作声响。约莫数秒后,蟋蟀再也忍不住了,唱起了自己的《夜曲》。青蛙也不甘示弱,鼓着嗓子吟着,对月当歌。运气好的话,你会发现自己被一片“灯笼”所包围。萤火虫提着灯,在田间飞舞。一切静谧地让人陶醉。再若让你碰上满天的星星,那你定会觉得文秘杂烩网自己是世界上最为幸福的——那样的环境下,我经常看到流星划过天际,许下自己的心愿。微风拂过,稻香扑鼻。我彻底地醉了。

然而如今,那种生活让我感到遥不可及,如梦rrrwm般飘摇。恐怕我只有在呓语时才会再去体验吧!

但那美好的童年生活我岂会忘记?!

简评:现代文明中的人们总在内心中呼唤一片精神的栖息之地,然而现实中却没有实现的可能,所以只能回忆曾经的美好,寄希望于虚幻。作者笔下的“福地”和“童年生活”,其实就是人们精神的寄托,虽然只存在记忆深处,朦胧而飘渺,但在喧嚣的城市里,也已经算是不错的慰藉了。

文秘杂烩网

2. 以《

那些年的回忆

烟花烟花满天飞,伊为谁陶醉,只不过醉眼看花花也醉。

——题记

回忆是一份载着时光的笔记薄,轻轻翻阅开来,尘埃与回忆满天飞舞……

还记得那时的我们,头顶是如棉花糖一般柔软的云朵,我们一起躺在绿草如茵的操场草地上,分享着彼此的小秘密,时而会一跃而起,打闹着,嬉戏着,时而又会闭上双眼依偎在你的怀里,假装小憩着。

还记得那时的我们,桌洞里除了书本文具以外,还有饼干和妈妈亲手酿的菊花茶,有时还是玫瑰茶。我们之间的友情,如菊花茶一样干净,和玫瑰茶一样甜蜜。我会把你的水杯拿过来,倒一小杯与你,一起啜饮品尝着这份甜到发腻的快乐,有时还会很“豪迈”的碰一下杯, 大吼一声“友谊万岁”!

还记得那时的我们,你的桌子总是占了天时、地利、人和的地方,是靠窗户旁边的,一下课,几个小女生总会雀跃的跳到哪里,把你和桌子“包围”起来,透过无瑕的窗户,看着外面的“世界”,幻想何时我们才能飞出去,融入哪个“复杂”的天地。

还记得那时的我们,一起爬到阳台上看烟火在烟火绽放的那一瞬间,许下自己小小的愿望。那个夜晚,我们手指勾手指,许下了一起长大的诺言。我们是不是快乐的陶醉了呢?

还记得那时的我们……

是的,还记得那时的我们,单纯,简单却快乐。现在呢,操场上稀疏的几个人,你的背影在阳光的照射下被拉得很长;你我的桌洞里碳酸饮料取代了香茗,很酸,也很甜;你我之间两个班的距离,如一道银河,无法逾越;而那些“诺言”,藏在了心底最柔软的地方,却被尘封依旧……

日光倾城,我抬头望着天空,轻轻呓语道:“我们还在同一片蓝天下,知足矣。”毕竟,回忆是回不去的记忆。有些人,有些事,我们无法改变。

怀恋那段旧时光,真的怀恋……

流沙流沙满天飞,谁为伊怀恋,只不过缘来缘散缘如水。

——后记

3. 以

人生中留下许许多多美好的回忆,他们像沙滩上闪光的珠贝,时不时的让你拣起它,细细的咀嚼品味。

夜,静得可怕,连一丝风也没有。天上几颗稀稀疏疏的星星眨着眼睛,远处几户人家的火已熄,可 还坐在沙发上久久不能入睡。

收音机里放着周华健的《朋友》,这使 想起了离开母校的日子:雨淅沥地下着, 撑者伞,独自徘徊在校园内。这儿多美啊——花团锦簇,绿树成阴。曾几何时,这里充满了欢声笑语,,处处都是琅琅书声。可是,不久, 将离开这美丽的校园,踏上去异地的求学路了。

校园里的旗杆,笔直地耸立着,多少个周一的早晨, 们在这里举行升旗仪式。那操场上,留下了 们开校运会时的 *** 。教学楼已在眼前,那么亲切,那么熟悉,使 想起了徐志摩的《再别康桥》,“轻轻地 走了,正如 轻轻的来。。.”一眨眼,往事已烟消云散。只留下老师那亲切的面容和朋友们一张张稚气未脱的脸了。难忘啊!难忘,为什么会这么快地到来。

怀疑:是阳光在 们不经意的每一个日子里悄悄地来临又默默地里去;是美丽的蒲公英花轻轻地飞起又复悠悠的落下。

母校是 的玻璃壳。 想永远呆在里面, 知道, 这是空想,不可能。最终, 还是走出了自己的玻璃壳向着阳光凝视未来。那一天 才发现天空和泥土相濡以沫。

就这样, 离开了。

现在 常常沉醉在往事里,但 知道,随着时间的流逝,那已经是过去,不可能回来了。 楼道很暗,阴天就是这样的,绵绵的细雨,伴着昏黄的路灯,下得让人柔肠百结。暗暗的风,瑟瑟的还是把一切都弄得跟它一个色调,一种气氛。也不知它是在故意捣蛋,还是它不经意的渲染。 一阶一阶往上爬着,数着一级一级的台阶。扶手上的油漆已经脱掉了,或许是宣泄被遗忘的不满。踏着尘封的记忆, 继续走着…… 想坐下,但终究没有。地上的灰尘是岁月的痕迹,是容不得 破坏的。眼睛润了。包含的是爱,是痛,是怜惜,亦或是别的什么。。 不懂,也不想弄懂。唯有硬涩涩的把所有的感情,如枣般硬涩涩的囫囵吐下。却又在喉咙深处卡了个不大不小的疙瘩,连哭的力气也被这咽不下的疙瘩憋了回去。什么是快乐?快乐是一本书,快乐是一条船,快乐也是一个金色的海螺!它令 回顾过去,回顾那快乐的时光。它虽已过去,但留住了 的一颗童心。

那是国庆长假时的一颗“小芝麻”。但对于 来说,是一个金色的沙滩。

10月3日早晨,李亚妮和金嘉玥一起来到 家,邀 去李亚妮的家乡。开始妈妈百般不同意。但是经过他们的劝说,妈妈只好点点头。不一会儿,李亚妮爸爸开车来了。 们三人带着东西上车了。因为 要晕车,所以金嘉玥拿出她的宝贝-mp4。 戴着耳机,欣赏着车外的风景。啊!一座座楼房拔地而起,上盘街上人山人海,个个摩肩接踵。但因为 们这辆汽车,不得不让出一条通道。快到家了,一片绿油油的稻田出现在 们眼前,这对于 们出生在城市的孩子来说,真是一大奇观。马路两旁,一棵棵清一色的白杨树虽然不高,但树干却笔直向上,它们沐浴着阳光,茁壮成长“李亚妮,你回来啦!”一句话打破了 的美梦, 一下眀白到家了。便下了车,进了屋子。房间虽然不大,但十分干净,整洁。一眼就看到一张宽大的桌子,上面放了许多物品。 呆在房间里不耐烦了,拉着她们直往外边跑。啊!大海真美啊!风轻柔地抚摸着海的绸缎似胸膛,太阳用自己的热烈的光线温暖着它;这时柔和但还带点冷意的秋风吹过,闪耀着鱼鳞般细碎的银光。 们用木棒不停地在沙滩上取洞,希望螃蟹快快出来。可螃蟹却不这么想,它祈祷着:"神主啊!救救 吧!可千万别让小朋友们捉到啊!"所以, 们还是一无所获。正在 们垂头丧气之际,一个目标被 们发现了。李亚妮立刻抓住了它。放进了袋里,这时,它在袋子里跑来跑去,真象热锅上的蚂蚁团团转……

回到家里, 们正想给螃蟹洗个澡,可金嘉玥一不小心,把它掉进了草丛……

啊!童年的梦是一条小河,童年的梦是一道七彩的路,童年的梦是一座闪亮人桥,童年的梦更是一个美丽的世界。

4. 一篇以“回味”为题的作文

回味在这世界上令人回味的东西很多,比如:那美丽的风景,那可口的美味佳肴.等等都令人回味无穷.可我每当夜深人静的时候,回味起儿时与姥姥姥爷一起种地、收获的情景、当年那些有趣的事情,心里就感到无比地快乐,也真实感受到我已经长大了.记得曾经在我6岁时,因妈妈工作忙,我来到了姥爷家.那时姥爷在近郊的村庄里买了一块地.他和姥姥就在那耕地、撒种、浇水、铲地、收获.我去时是秋天,蔬菜都成熟了,他们要收获了.我也参入到了其中.秋高气爽,那一片片农田里,各种蔬菜散发着一股股清香,那一望无际的田野另人看了心旷神怡.我手里捧着一个筐,走进田里准备开始干活.可是,那蔬菜长得实在是太高了,进到里面连我的影子都看不见.没办法,姥爷包我带到个矮的茄子地里摘茄子.我开始摘.不顾大小和形状,看到什么就摘什么.结果在我的筐里都是未成熟或干枯的茄子.姥姥看见了,叹了叹气,又笑着说:“哎呀,怎么都摘了些这样的?哈哈,真是拿你没办法.”在旁的姥爷也大声笑起来.我用呆呆的目光看着他们,又看了看筐里的茄子,也笑了起来.接着,我又来到一块地,姥爷告诉我那是胡萝卜地,让我拔一个看看.我灵机一动,双手抓住胡萝卜叶,用力往上拔.可怎么拔不出来呢?这个肯定是一个特大的!我心里嘀咕着,又开始拔.我使出九牛二虎之力“砰”一下终于拔了出来,我摔倒在地.我高兴得拿起手里的胡萝卜向姥姥姥爷挥手,说:“你们看!多么大!”他们瞅了瞅,说:“怎么那么小啊?哈哈,你又拔错了.”我定睛一看,啊,怎么会.那根胡萝卜只有食指那么大.那时的我是多么无忧无虑啊!多么的天真!至今已过了这么多年,我已经长大了,懂事了.每当回想起这件事我就会想起我已逝世的姥爷,与他共度的那一天、那一年,真是另我回味无穷啊。

5. 以什么记忆为题的作文

温馨的记忆

这个元旦,我和爸爸去了徐州。我本来就不大舒服,再加上晕车,弄得我“上吐下泄”(噢,对了,没有‘下泄’的,我发誓),胃里的“宝藏”也被洗劫一空。爸爸看我脸色惨白,决定请我吃一顿麦当劳。可是,太难受,也高兴不起来呀!

还没进去,从门缝中就迎面扑来一阵香气,浓浓的烤肉味夹杂着一种温馨的暖气扑鼻而来,我猛然间又想起了小时候上幼儿园时爸爸妈妈爷爷姑姑经常带我去蛋糕房吃蛋糕的情景,现在仍记忆犹新。

有一次,姑姑来幼稚儿园接我,那时我还小,不懂事,闹着要去吃蛋糕,也许姑姑被我闹怕了,就稀里糊涂地把我带到了蛋糕房。我已经记不住那蛋糕的香味了,可我仍能记住那大冬天里喝到嘴里的热牛奶给我带来的舒适、满足感。

还有一次,爷爷冒雨来接我,又带我去了蛋糕主房。那一次,爷爷什么也没吃,只是一个劲地催我慢点吃。爷爷就坐在我的对面,像个小孩子一样,脸上绽放出小孩子一般的令人难以忘怀的心满意足的笑容。笑得那么甜,像得到什么满足似的。然后看我要吃完了,才说:“等你长大了,上了小学,或是更大一点的时候,还能记着小时候,爷爷淋雨带你去吃蛋糕吗?”依然是灿烂的“阳光下”的微笑----孩子般的微笑。

当时听了那句话,我并不在意,满嘴里蛋糕,不经意地点了点头。现在又不经意地想了起来

6. 以回忆为话题的作文

美好的回忆 过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的,是时间中的记忆。我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我的内心中,过去的生活给我留下的只是美好的回忆…… 我回忆春天,鸟语花香的季节。我们放声高歌,走在田间小路上。春游对于孩子们来说是最有吸引力的,然而炒菜做饭、奔跑游戏,则更是不亦乐乎。我们坐在树下,望着天空。天是蓝蓝的,在蓝天下,树枝上已长出了嫩芽,我仿佛看见它正在茁壮成长,沐浴在春天的阳光下。那嫩芽,不正是朝气蓬勃的我们吗? 我回忆夏天,满眼新绿的季节。在那片属于我的小花园中,生长着无数的小花小草。草儿绿地发亮,而花儿开地更为鲜艳!零星的花朵杂散在小园中,它们虽没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芬芳,但它们依然那样楚楚动人,美丽可爱。远处,一个黄点飞来,近了,更近了!噢,原来是一只蜜蜂,很小很小的。它落在一朵野菊上,吮吸着甘甜的花蜜。当它离开时,花粉也随之而去,伴着蜜蜂,四处安家。那蜜蜂,不正是我们的辛勤的园丁吗? 我回忆秋天,拥有收获的季节。田野里,瞧去,满是金黄,随着风儿不断起伏,犹如一波翻腾的海浪。果园里,苹果和梨儿挂满枝头,是那么水灵,叫人垂涎。咬一口,流香四溢,叫人久久不能忘怀。校园里,我们叽叽喳喳地说个不停,一个暑假的未见,彼此免不了思念。暑假中,我们学会了许多东西,那知识,不正是我们的收获吗? 我回忆冬天,洋溢温馨的季节。树叶儿虽已落光,但还偶尔可见鸟儿在树上唱歌;小草儿虽已枯黄,但它明年还会重新生长;元旦的寒风虽仍刺骨,但那一张张新年的贺卡却处处充满着温情。它寄托着同学们的一份友谊,一份真诚,那祝福,不正是那许久的温馨吗? 我回忆过去,更向往未来的春、夏、秋、冬。让它们充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨。让它们给我留下更多的美好回忆!

时间的沙漏在一点一点地静静流淌,岁月的痕迹在一笔一画地细细描绘。美好的回忆能带给我们许多温馨和感动。 那一日,在家中无趣,便顺手拿起一本书,偶尔看到一篇名叫《亲亲小女巫》的文章,这篇文章打开了我心灵的锁子,放飞了那些尘封已久的美好回忆。 文章讲述了一个小女孩,坚信世界上有女巫的存在,并且固执地认为自己就是女巫。在上学前,她一直快活地生活在单纯的女巫世界中,然而,她渐渐长大,为了考取重点学校,必须做大量的习题,上各种补习班,她的女巫世界就此破灭。 我多么像故事中的小女孩呀,我认为自己就是个小女巫。妈妈说,我小时候特别大方,特别文静,笑起来浅浅的,不像隔壁的阿珍姐那样没心没肺。她哪里知道,我这样做是为了保持女巫的高贵和神秘感。 记得上小学一年级的时候,有一天早上到学校门口,一个同学忘了戴红领巾,被值周生拦下,正在那急得团团转,这是我小女巫施展魔法的大好时机,岂能错过?那同学见了我,急忙跑过来:“小女巫,我忘了戴红领巾!”“别着急,闭上眼睛,我用魔法把你的红领巾从家里接过来。”我装模作样地念起了咒语:“卟卟卟,红领巾,现现身!”等那同学睁开眼睛,眼前就出现了一条红领巾。其实我书包中常常放一些常用的东西,谁需要就给“变”出来。那时我认为,自己需要不断修炼,才能真正变魔法。但随着年龄的增长,我的女巫世界消失了。 回想那段美好的时光,自己是多么幼稚和天真,每天沐浴在幸福的阳光下,我用我的“魔法”帮助同学,感到无比的快乐。我真希望我的女巫世界还会闪亮登场。

7. 以回忆为话题的作文

童年留给人们的回忆总应该是美好的,不仅是因为她的纯真无邪、无忧无虑。

看着现在的孩子在肯德基吃着汉堡,或是穿着旱冰鞋在大街上追逐嬉戏,或者在父母的陪同下乘车外出旅游,便不由地感慨现在的孩子真是幸福,但也觉着似乎缺少点什么。

儿子让我跟他讲童年,我总是兴致勃勃,滔滔不绝。是啊,上世纪七十年代在农村度过的那段时光一直铭刻在记忆深处,愈久弥深!

最难忘的当数盛夏时节了。晴空万里,烈日炎炎。每一条小河都可以看到青荇油油,鱼翔浅底。午饭刚吃完,一群“志趣相投”的小伙伴便聚到了一起,还有两三个光着 *** ,通身黝黑。大家一路吵吵嚷嚷、打打闹闹着来到河边。“冲啊”、“八格呀路”……接着便“扑通”“扑通”,全跳到河里了。那条小河于是便成了名副其实的“儿童乐园”。吃猛子、“捉泥鳅”(一种游戏),比谁的憋气时间长,比谁捞的水草多,逮着小虾剥了壳就吃,因为据说吃生虾子会游泳的。几个胆大的爬到河边的柳树上,“呀”“呀”地怪叫着跳到河里,溅起一片片白色的浪花。渴了便游到河心水清处随便喝两口。饿了,怎么办?对岸不远隔着棉花地便长着西瓜,两个稍大点儿的猫着腰,躲进了棉花地,侦察了一阵,冲进去拽了两个回头便跑,正在午睡的看瓜人浑然不知。于是一个个都眨巴红着被河水泡红的双眼,抱着西瓜得胜回朝。那瓜虽然只有六成熟,但吃起来却是十二分的甜啊!

还有,爬到桑树稍,选一丫树枝,坐在上面,尽情地享受那桑果,酸酸的,甜甜的,直吃到满嘴黑中带紫,打着饱嗝,才在大人小心地吆喝中下树离开。或者,和一团面精,粘了满满一口袋知了,回家让母亲放进油锅里一炸,那简直是天下最美的食物!只留下那些响的,让我们欣赏夏的奏鸣曲。有时,在油菜地里玩捉迷藏,呼吸着沁人心脾的花香,傍晚回家还捎带了满头的花粉却全然不知。更开心的则是晚上看露天电影。十几里以外的人都赶来了。前面是坐在地上的孩子;中间是大人,坐着凳子;后面站在凳子上的是年轻人;两边的草堆上、树上也都爬满了人。远处还有卖瓜子花生小摊子。说笑的、追逐的、叫卖的,喧闹而不失秩序。头顶上是满天的繁星。人与自然完美融合,感觉是那样的惬意、安详、和谐。

这样的童年,很令人羡慕,对吗 ?每每讲到这些,我的儿子就两眼放光,唏嘘不已。也许在他的脑海里,会浮现出飞翔在空中的小鸟、漫游在水里的鱼儿、或者在枝头上快乐歌唱的知了……

8. 以什么永远的记忆为题的作文

抹不去的记忆 人的一生中,发生着很多的事,有美好的,也有痛苦的,有些会随着大脑的记忆一直伴随着人的一生。

美好的事能让人回味一生,痛苦的事也能让你一生刻骨铭心!我一直忘不了我曾经所做的一件错事…… “瞧!这个东西真好看!”时光倒流回到了三年级,一天中午,我与几位同学在校门口的礼品店选购礼品。让大家爱不释手的是一个小挂件,东西虽小却特别精致:一个小型的凯蒂猫,身穿粉色迷你裙,可爱极了!听了同学的议论,我的虚荣心一下子泛滥起来:无论什么我都比别人好,这次怎么能输给别人呢?我决定买一个。

回到家,我用撒娇的口吻对妈妈说:“好妈妈,给我买一个小挂件吧!可好看啦!”“什么?又要挂件!你以为爸爸妈妈的钱是天上掉下来的,免费的么?无论你说什么,这次也不会买!”没想到妈妈一口就拒绝了。这下子我懵了,但由于虚荣心的作怪,这时,我的脑海里突然产生了一个歪念…… 第二天早上,因为妈妈还在睡觉,她便让我自己从她包里拿中午的饭钱。

这时,我想机会来了,我瞄了一眼妈妈,趁她不注意,便顺手拿了两张5元的纸币。我拿到钱,心里毛毛的,但转念一想:不就是5元钱嘛!妈妈包里那么多零钱,她不会发现的。

我拿着钱心虚地走出了家门,然后径直去了礼品店。哈哈,我终于买到了我梦寐以求的东西!我心里竟有种莫名的感觉,兴奋?紧张? 来到学校,我炫耀似的把凯蒂猫拿给同学看,望着同学们羡慕的眼神,我得意极了!放学回家,妈妈见我书包上多了个小挂件,便问:“这是谁的?”“恩……哦……是……同学送我的。”

我结结巴巴地回答着,脸也不由自主地红了。妈妈立马觉得有问题,但她没有继续问我话,只是叫我先去做作业。

晚上,爸爸回来了,妈妈把事情告诉了他。爸爸没说什么,将我叫进了书房,温和地问道:“是不是有什么事啊?……”爸爸还没说完,妈妈突然走进来对爸爸说:“怎么不对啊,我在包里翻了好几遍,发现少了一张5元!”爸爸将眼神转移到我脸上,问我:“思婕,是不是你拿的?”面对爸爸慈祥而不失严肃的目光我慌张地回答:“我……不知道,我没……拿!”“我再给你一次机会!爸爸一直相信你是个诚实的好孩子!”爸爸的语气有些伤感。

不知怎么的,我的鼻子也酸酸的。就在这瞬间,我的脑海里闪现出平日里爸爸妈妈对我的殷殷关怀,耳畔回响起他们对我的谆谆教导……顿时,我感觉仿佛有无数根鞭子在抽打着我的心,一种突如其来的勇气,让我向爸爸吐露了真话…… 当我抽抽噎噎地讲完,泪眼婆娑地抬头看妈妈时,发现妈妈的眼角渗出了晶莹的泪水。

这时我才明白,我犯了一个不该犯的错,我好后悔啊!这时爸爸依然和蔼地看着我,语重心长地对我说:“钱,你确实需要的话对我们说,我们给你。但是你要明白,在别人不知情的情况下拿别人东西是什么行为!孩子,不要以为这是一件很小的事情,它很有可能是让你走向错误深渊的开始!”我羞愧极了,使劲地点着头。

虽然事情已经过去了两年,但爸爸所说的话一直深深地印在我的脑海中,永远也抹不去。

9. 以哪些温暖的回忆为题写一篇500字作文

温暖的记忆

温暖,在我的记忆里,就像是漫漫长夜里的一点星光,给我慰藉和希望;就像冷冷寒冬里的一杯酽酽的香茗,融不快为徜徉。那一碗浓浓的汤,那一份浓浓的情,又怎能不唤起我内心对温暖的那一份追忆?

最喜欢爷爷煮的汤。爷爷本来也从不下厨房,可为了我,他开始学烧菜。整天不是盐放多了,就是水放少了。虽然他一个老男人也挺不容易的,可终于有一天,我忍不住把积郁在心头的愤怒爆发了。

那天晚上,爷爷满面笑容的端来了一碗汤让我尝尝。我尝了一口,蹙起了眉。手颤抖了起来,几秒钟的沉默之后,我满脸阴沉地摔下筷子,说: 这种东西,是人吃的吗? 爷爷的笑僵在脸上,半晌没说话。我赌气的走进房间。

一会儿,我的肚子就开始抗议了,听到隔壁有烧汤的声音,更是猫爪挠心一般的难受。于是,我偷偷地摸到饭桌,那碗汤还在。我想:再难喝总能充饥吧。于是,我吃了起来。这味道,我闭着眼睛,大脑里的电影荧幕正在发亮:隔壁烧菜的声音,暖暖的黄灯,那一双布满老茧的手,那一张爬满皱纹的脸,那一个古稀之年的老人 泪水和着汤,缓缓流入心房。

从此,爷爷的汤的味道一天比一天好。他总是把汤端到我面前,然后略带笑意的看着我,看着我狼吞虎咽,风卷残云地把汤喝完,他的脸上就会露出欣慰的笑容。若是哪一天我的胃口不好,没有把汤喝完,他便会十分沮丧。为了那碗似亲情的浓汤,为了那份胜似浓汤的亲情,我总会把汤喝得一干二净。

现在的爷爷回到了老家,原因是我长大了。多久没有闻到那一份浓香了呀!多久没有品到那一份醇美了呀!异地的爷爷,还会不会去做一碗这样的汤啊!

温暖,把记忆烤得蓬松而馨香。这就是时间的魅力吧!他会把那一份曾经悄悄带走,却又给人捎来一份温暖的记忆

记忆中那碗温暖的汤!