脖子很黑,怎么洗也洗不干净,怎么办?

妖感肉灵10

可以适当的涂抹一些美容产品,比如防晒霜,粉底液,使之看上去白皙细嫩。想要治标又治本可以参照以下办法:

1、防晒:防晒可以分为物理防晒和化学防晒。物理防晒就是通常的一些太阳伞,遮阳帽,口罩,墨镜等等措施。化学防晒就是通过涂抹防晒霜来达到隔断紫外线的效果。

很多人可能对防晒都不太了解。其实太阳🌞散发出的紫外线是很强烈的,直射到脸上,能够加速脸部皮肤的衰老以及水分的流失。所以爱美的小仙女们一定要做好防晒,只要出门,一定要涂抹防晒霜,阴天也要涂抹,因为阴天也是有紫外线的。

2、食疗:皮肤黄发黑,在饮食上要多吃一些富含维生素C的新鲜水果,特别是小黄瓜、草莓、番茄、橙子等,大量的维生素C能帮助黑色素还原,也能预防黑斑、雀斑产生,使肌肤更有光泽,焕发健康光彩。要少吃动物肝脏、豆类、桃子等食物,因为这些食物所含的铜或锌会使皮肤发黑。

另外,像芹菜、茴香、白萝卜、香菜等感光食物也要少吃,它们会促使肌肤在受到日照后产生黑斑。

3、勤洗澡:白天洗澡和晚上洗澡的目的和作用都不一样,白天洗澡,一般人都会选择早晨,早晨洗澡,可以唤醒沉睡的身体,使一天充满精力。晚上洗澡呢,从外面回来,洗掉一身的风尘和疲惫,然后以最舒服的姿态去享受睡眠。