怎样让红烧肉变嫩

妖感肉灵10

用电压力锅煮,做法简单,红烧肉也很嫩。具体做法如下,首先准备材料:五花肉:500克、花雕酒:150克、葱段:15克、姜片:10克、八角:2粒、冰糖:15克、小茴香:5克、香叶:3片、桂皮:1小段、生抽:60克、老抽:1茶匙。

1、五花肉洗净,然后放入锅中,倒入没过五花肉的水,煮2-3分钟。

2、把煮好的五花肉捞出来,切成三四厘米见方的大块。

3、把粽叶撕成条,然后用粽叶条把五花肉十字交叉绑一下。

4、依次把所有材料放入电压力锅,然后选择食材肉类排骨、烹饪方式红烧,开始启动,默认35分钟。

5、35分钟后,打开电压力锅的盖子,然后启动收汁提味键,默认8分钟,程序结束后即可出锅。

6、完成。