按揭贷款购房后房产证暂时放在开发商手里会不会有问题?

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

不会。

按照城市房地产开发经营管理条例以及城市商品房预售管理办法的规定,预售合同购房人应当自商品房交付使用之日起90日内办理房产证,现房购房人自销售合同签订之日起90日内办理房产证,所以无论是通过哪种购房方式,业主都是可以拿到属于房产证的。

大多数的银行都是在房产证下发之后由银行持该房产证到房地局办理抵押登记,并且在房产证内页的设定他项权利一栏中盖抵押登记章之后将房产证原件发还给贷款人。

扩展资料:

按揭贷款购房注意事项:

1、借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力。

2、已与公司签订了购房合同,根据个人信用情况,并已支付了银行规定的首付款比例,较低为20%以上。

3、按揭主要还款方式分为等本金和等本息两种,购房人可以根据自身需求来选择。等本金为按月还本付息,先多后少;等本息为按月还本付息,每月还款额不变(利率调整变化)。

4、自签订商品房买卖合同之日起5日内,向房产交易核心市场所申请合同备案登记。

5、用户在申请审批期限为7日内。对超过该期限的,营销部及时与银行对接、了解情况、解决问题,积极协助购房人办妥贷款,及时与按揭银行签订阶段担保手续。

参考资料来源:百度百科-个人住房按揭贷款

参考资料来源:百度百科-按揭买房

参考资料来源:百度百科-按揭贷款

参考资料来源:百度百科-房产证

参考资料来源:百度百科-房产证抵押贷款