做一个动物饲养员要什么条件?

妖感肉灵10

不需要单独考证,一般任职要求如下:

1、畜牧及相关专业中专以上学历;

2、1-3年以上养殖实践或相近工作经验,熟悉动物饲养基本技术;

3、具有良好的沟通能力和服务意识,能吃苦耐劳、工作细心。

岗位职责:

1、配合、服从部门领导的工作安排;

2、动物的日常饲养工作,譬如给水,给食;

3、实验动物的日常健康、行为的观察、报告;

4、动物房的清洁、维护工作。

扩展资料

动物饲养员注意事项 :

1、首先,要结合其实际需求,给动物创造良好的生活环境。

2、其次,要掌握动物的发病规律, 针对性的采取施药方法,尤其是在冬夏两季,动物病的防治最为关键。

3、最后,要按照相应的饲养方法和科学管理方式,来对动物的生长情况进行有效监督和控制,这样才能避免畸形发展。

参考资料来源:百度百科-饲养员

北京吉安得尔科技有限公司
老蟹星0n
动物饲养员证报考条件🈶哪些❓
🌈动物饲养员证是干什么的?
饲养员是饲养牲畜的人,是配合、服从部门领导的工作安排,负责动物的日常饲养工作,负责动物的日常健康、行为的观察、报告,负责屏障级动物房的清洁、维护工作,协助防疫技术员作好驱虫、防疫消毒等工作的人员。并且饲养员需要且具备一定的动物饲养技能,对饲养的动物习性是要有一定的了解。在为动物提供日常饮水和食物的同时,要注意观察动物的状态,保证它们身体健康。
🌈二.报考条件:
1、初级。初级证书只要年满18周岁,初中以上学历就可以报考了。
2、中级。中级证书需要年满18周岁,同时具备高中以上学历,工作年限满2年可以报名参加考试。
3、高级。高级证书需要年满20周岁以上,具备大专及以上学历,工作年限满4年,获得过竞赛一等奖可以报名参加考试。