多吃蔬菜,水果的好处是什么

妖感肉灵10

1、蔬菜是提供人体维生素C、胡萝卜素和维生素B2的重要来源,尤其是维生素C的含量极其丰富。蔬菜在膳食中所占比例较大,故极为重要。

2、蔬菜是人体无机盐的重要来源,尤其是钾、钠、钙和镁等。它们在体内的最终代谢产物呈碱性,故称"碱性食品"。而粮、豆、肉、鱼和蛋等富含蛋白质的食物,由于硫和磷很多,体内转化后,最终产物多呈酸性,故称为"酸性食品"。人类膳食中的酸性和碱性食品必须保持一定的比例,这样有利于机体维持酸碱平衡。

3、使皮肤变得越来越好

水果中含有的维生素c,对于皮肤是非常好,它可以使皮肤变得更加红润有光泽。另外水果可以促进新陈代谢,使人的消化功能变得更加的完善,远离便秘的困扰,

皮肤自然也会变得更加的好。所以人们应该日常生活中多吃一些像西红柿、香蕉、葡萄、猕猴桃等之类的水果,能够让人的皮肤变得更加的清透水亮。

4、抗氧化,提高人的免疫力

水果也是很好的抗氧化食物,多吃抗氧化的食物,能够有效的防止人们过早的衰老,减缓人们的衰老进程。并且多吃水果还可以增强人的免疫能力,在面对疾病的时候有更好的抵抗力。有很好氧化功效的水果有石榴、草莓、枇杷、鲜枣等。

扩展资料:

注意:

有专家列出的饭后9种行为杀手中,饭后吃水果高居榜首,可见其危害性。

因为主食中的淀粉、蛋白质和脂肪等物质消化比较慢,会导致水果被阻碍前进停滞胃内。水果的主要成份是果糖,在胃内的高温下产生发酵反应甚至腐败变化。

此时水果会生成酒精及毒素,出现胀气、便秘(便秘食品)等症状,并引起胃灼热、消化不良、肚痛等。

而且,水果中含有类黄铜化合物,如果没能及时地进入小肠消化吸收,被食物阻隔在胃内后,经胃内的细菌作用会转化为二羟苯甲酸。而饭中进食的蔬菜含有硫氰酸盐,在这两种化学物质作用下,干扰甲状腺功能,可导致非碘性甲状腺肿。

参考资料来源:人民网——多吃水果有哪些好处?皮肤变好 还能防癌

参考资料来源:人民网——多吃蔬菜会带来哪些好处?