水果榨成汁,真的会流失营养吗?

妖感肉灵10
  1. 不会营养流失的。

  2. 喝水果汁会减少人们对水果中富含的纤维素的摄取。而这些纤维素具有预防和减少糖尿病、心血管疾病等的保健功效,还能有效地刺激肠胃蠕动,促进排便。

  3. 直接食用水果容易产生饱腹感,而喝果汁会不知不觉摄取过多热量和糖分,增加患病几率。

  1. 果肉里面含有的维生素未必能全部榨到果汁里。

  2. 榨成果汁后,糖分浓缩,对身体反而不好。喝果汁会很快提高血糖浓度,刺激胰岛素在短时间内加快分泌。所以糖尿病人不宜喝果汁。正常人也应该尽量保持血糖平衡。
    新鲜水果含丰富维生素C及膳食纤维,若打成果汁,因需要水果量多,通常一杯果汁是由三个新鲜水果打成的,会提高热量,且在过滤时会把部份膳食纤维过滤掉,所以果汁不宜代替水果。