购买私人二手房能向银行贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

可以向银行申请二手房按揭贷款,需要符合银行相应条件

申办二手房按揭贷款流程

一、产权验证

产权人及共有权人(卖方)、居间机构。地点:房管局。产权人及共有权人(卖方)带着身份证原件及房产证原件,到房管局交验身份证原件及房本原件,进行验证

二、签署合同

信贷员、居间机构、买卖双方。认真核对校验客户的资料原件,鉴别所有签字人员的真实性,监督客户签字,收取房产证原件及订金(具体数额由买卖双方确定),复印资料,提醒双方在该行办理帐户

三、填写合同

整理资料根据客户提供的相关资料,填写合同。借款人的收入证明不足够时,需提供共同借款人并开具收入证明,收入证明上的单位名称与申请表单位名称必须一致。

四、缴费义务

收取费用预审通过后,通知客户交费

五、产权过户

①领3份房地产买卖契约,填写不签名,契约上面空白处需盖居间机构的公司章(或签名)

②领取申报表填写出一个市场成交价(交房产证原件及身份原件)

③交印花税,买卖双方的身份证原件及复印件,房产证原件及复印件,出具一票据交费(印花税按成价1‰交)

④办理:买卖双方的身份证原件及复印件,房产证原件及房产证配图纸2张,当面验证及签字按手印,出一个受理凭证即领证通知单,房产证原件收回

⑤凭证,领契费、交易费、登证费收据,去交费

⑥、5个工作日后,凭领证通知单、身份证原件及契税发票领取新房产证

六、收费盖章

①拿到新房产证,传真评估公司出正式报告,备抵押用

②打印好的委托书连同借款合同、抵押合同(填好)送银行盖章

七、、资料归档

资料归档原则上是在房管局过户的,7天左右可以归档,都没有确切的时间;归档时需产权人带着原件身份证在房管局1楼13号窗口归档;归档后,方可办理抵押

八、抵押手续

①抵押合同第十六条其他事项应填上:贷款用于购买二手房,房屋坐落于(具体位置)

②借款合同第一条4小项:本合同项下的贷款权仅限用于:购买(具体位置)的房产

③房管局出的档案袋上面应写:二手房抵押

④抵押7天后领他项权证

九、银行放款

银行放款后,需向银行提供借款人的契税证明、房地产买卖契约的复印件,居间机构还需在二手房按揭转款确认书盖公章

扩展资料:

二手房交易税

1、个人所得税(税率交易总额1%或两次交易差的20% 卖方缴纳)

征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税;一是家庭唯一住宅,二是购买时间超过5年,如果两个条件同时满足可以免交个人所得税,任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税

2、契税(基准税率3%优惠税率1.5% 和1% 买方缴纳)

按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%

3、 测绘费

面积75平米以下收200元,75平米以上144平米以下收300元,144平米以上收400元

4、二手房交易手续费总额

住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米

5、登记费

工本费80元,共有权证20元

参考资料来源:百度百科—二手房按揭贷款

参考资料来源:百度百科—二手房