二手房房产证没下来能买卖吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
房子是生活中的一个必须品。不管是为了自己养老还是为了子女,每个人都是要买房子的。现在很多人都会选择二手房,很多人买了二手房,但是房产证是没有那么快下来。那和小编一起来了解下,二手房房产证没下来能买卖吗。
二手房房产证没下来能买卖吗
从国家法律政策来说,没有产权证的房产是不能买卖的。我国规定,没有产权证的房产是不可以办理过户的,国家是不保护不过户的房产交易的。
没有产权证是不能办理过户的,其中会存在很大的风险,不过户的话房产的所有权还是原来业主的。钥匙原业主离异的话房产还会被分割,还有就是远离的业主有债务的话,被起诉。那么这房产会被法院列入可以执行的财产。
二手房交易有哪些注意事项
1、要明确房屋产权是否清晰:一些房屋会有好几个共有人,有家庭是共有的、还有就是夫妻共有,所以买房要和所有的共有人签订房屋的买卖合同。
2、土地情况有没有清晰:买二手房要注意土地的使用性质,划拨的土地普遍是无偿使用的,政府可以无偿收回的;出让是房主已经缴纳了土地的出让金,买房的人对房屋享有完整的权利
3、查看房屋的手续有没有齐全:房产证是证明房主对房屋享有的所有权的一个重要的凭证,没有房产证的房屋交易会存在很大的风险。
文章总结:二手房房产证没下来能买卖吗。 从国家法律政策来说,没有产权证的房产是不能买卖的。我国规定,没有产权证的房产是不可以办理过户的,国家是不保护不过户的房产交易的。

【输入面积,免费获取装修报价】