马诚克拉玛依市中心医院主任医师

倍领趣闻
马诚先生,于1970年6月投身医疗行业,1987年11月成为中国共产党的一员。他拥有深厚的医学背景,1987年11月毕业于河北医学院,专业方向是临床医学。目前,他担任克拉玛依市中心医院的要职,作为康复医学科的主任和主任医师,他在这个领域有着丰富的经验和卓越的领导力。

在伊犁卫生学校康复教育期间,马诚先生积极推动医疗创新,他率先采用肉毒霉素注射疗法来治疗患者的肌痉挛,这一疗法在痉挛性疾病的治疗中展现了独特的效果。他的医学研究不仅限于理论,2004年,他开始深入研究密钙息在腰椎管狭窄症和骨质疏松症治疗中的应用,为这两种常见疾病的康复治疗提供了新的可能。

不仅如此,马诚医生还积极参与康复医学的专业发展,他担任了中国康复医学会运动疗法专业委员会的常委,同时是康复治疗专业委员会和老年病专业委员会的委员。在中国康复医学会的多个专业领域,他都扮演着重要角色,为推动康复医学的进步做出了重要贡献。

在新疆康复医学会,他更是被选为副会长,表明他在新疆地区的康复医学领域享有极高的声誉和影响力。马诚先生的这些成就,充分体现了他的专业素养和对康复医学的热爱与执着。