如何判断一个网站的权重

海幼菱Ig
域名权重在很大程度上决定了整个网站的排名能力,那么如何判断一个网站的权重呢。

1.域名年龄

域名年龄即为域名最初注册时间,也包括网站第一次被搜索引擎收录的时间,不过最被搜索引擎收录的时间是没有办法直接查到的,通常我们可以查看互联网档案馆上网网站最早出现的日期。

2.Google PR值
虽然PR值在Google排名中的重要性近来下降很多,而且google PR值夜不能说明网站在其他搜索引擎的权重,但PR值毕竟是直观说明外部链接质量和数量的最好指标。一般来说首页PR为5-6已经是个很不错的网站了,达到7-8权重就很高了。

3.快照日期

快照越新,说明搜索引擎爬行收录的频率越高,这也在某种程序上代表了域名权重。

4.收录页面总数

一般来说网站越大,权重越高,收录数越多,同事说明网站整体结构比较合理。

5.外部链接情况

包括域名总链接数、首页外部链接数量、内页外部链接数量、外部链接总域名数、描文字分布等。除此以外我们还可以查看来自与哪些网站,是否以交换链接、论坛、博客、留言等低质量链接为主。

6.主要目录收录情况

如雅虎目录、开放目录、hao123等。这些高质量的目录只收录质量高、权重高的网站,搜索引擎也知道这一点。所以对收录的网站会给予相应的权重提升。

把握以上6点,相信你已经可以对一个网站的权重高低有个好的判断。
柚鸥ASO
Joooin
google的PR值就是衡量一个网站权重的标准之一
常见的查询PR值的站长工具有:http://tool.chinaz.com