银河系最大的恒星!体积远是太阳的18亿倍,你们知道它是谁吗?

科创17
太阳是太阳系中的中心天体,直径大约为1392000km。并且太阳的质量占太阳系总质量的99.86%,而在太阳系内,太阳的体积无疑是最大的。

木星在太阳系内的地位其实不用多说,想必大家也是非常清楚的,木星是太阳系内八大行星中体积最大,自转最快的星球,但即便如此,木星的体积也不过才是太阳的千分之一。

简单的来说,木星的体积是地球的1300多倍,而和太阳相比,地球可能就更加微不足道了。太阳可以容纳130万个地球。不过,如果大家认为这样的太阳,就已经可以称得上是银河系最大的恒星了,那就大错特错了。

中国有句古话说得好,人外有人,天外有天,虽然在太阳内,太阳是中心,其质量和体积也都是非常具有代表性的,可是在太阳系之外,还有银河系,银河系之外,还有更多广阔无垠的星系,其中包含的恒星,更是数不胜数。

银河系内最大的恒星,并不是太阳,甚至银河系内最大的这一恒星体积,是太阳的18亿倍,可容纳2340万亿颗地球。

其实大多数人在听到此类话语时,都会觉得这是非常不可思议的一件事情,毕竟太阳是人类赖以生存的基础,地球万物都是因为受到太阳的照射才得以苟延残喘,所以太阳在人类的心中是独一无二的。而在银河系当中,真的有一颗恒星,能够在体积上超过太阳,甚至是太阳的18亿倍吗?

盾牌座UY是人类目前为止在银河系中所观测到体积最大的一个恒星。盾牌座uy距离地球5100光年。可能很多人认为,如此长的距离是否已经超越了银河系之外呢?

银河系长达10万光年,所以不到一半的距离,是不能够超越银河系之外的。科学家们通过探测发现,盾牌座uy的直径约为24亿公里,是太阳直径的1800倍,周长甚至都已经达到了74亿公里,以光速飞行都要七小时多。

当然,仅仅只是从数据上去阐述,盾牌座uy的大,远远都不够形象。如果将盾牌座uy放在太阳内,那么盾牌座uy绝对是可以完全的将太阳系的八大行星,包围在它的阴影之下。

事实上,行星在恒星面前,永远都是像一粒尘埃般弱小的。不过为什么盾牌座uy的体积如此巨大,而如果盾牌uy体积如此巨大,这是否又代表着盾牌座uy的质量,也远远的超过了太阳呢?

虽然从体积上来看,盾牌座uy是太阳的18亿倍。但实际上,盾牌座uy的质量也只是太阳的七到十倍。听上去虽然非常的不可思议,但是是确实如此。盾牌座uy是一颗红超巨星,也就是恒星的老年阶段。恒星步入老年阶段,体积会变得非常巨大,而相对的质量会减小。

世界万物终有老去的那一天,虽然目前为止,盾牌座uy是当之无愧的银河系内最大的一颗恒星,但是,随着时间不断的推移,盾牌座uy也会有消失的那一天,而与此同时太阳也会随着时间不断的步入后期,到那时,太阳也说不定可以成为银河系列最大的一颗恒星了。

不过如果那一天真的到来了,可能人类和地球也会遭受重创吧,毕竟太阳不提供能量了,人类又应该要靠什么生存呢?不知道在大家看来,太阳会不会有一天也会面临,像盾牌座uy这样的情况呢?