小腹胀痛是前列腺炎引发的吗?

doctor_cong
男性小腹胀痛很可能是前列腺炎造成的。前列腺炎是成年男性中最常见的疾病,前列腺炎病发的时候会有排尿不适的症状,如尿频,尿急,尿痛的情况发生,还会并发尿潴留,精囊炎,附睾炎等疾病,甚至有些人还会有小腹胀痛的症状。
除了小腹胀痛外前列腺炎还会有尿道和会阴的疼痛,还会向其附近放射,以腰痛最为多见。另外,阴茎、精索、睾丸阴囊、腹股沟区、大腿、直肠等处均可受累。需要指出的是,前列腺炎引起的腰痛在下腰部,与骨科原因的腰痛如肌筋膜炎、腰肌劳损等虽易混淆,但后者多在系皮带处附近,较前列腺炎引起的腰痛位置偏高,可以鉴别。
buzaidengdaini
应该不是的,前列腺炎怎么会小腹痛呢?只是尿频、尿急、小便黄,肛门和阴囊之间有涨涨的感觉。
天下奇侠haha
1)左精索静脉曲张:精索静脉曲张的发病率可占男性左下腹疼痛人群的10%~15%,以左侧居多,男性左下腹疼痛特点坐位时更明显,疼痛向左会阴部放射,可伴随睾丸隐痛.是青年男子的一种常见病,精索里的静脉由于某种原因导致血液回流受阻,血液淤积,造成精索里的蔓状静脉丛迂曲、伸长和扩张,在阴囊里形成蚯蚓状的团块,这就是精索静脉曲张。发生精索静脉曲张时,表现为阴囊胀大,有沉重及坠胀感,站立、行走、劳动时加重,平卧休息后减轻

2)左腹股沟疝:特点是左下腹痛伴有左下腹痛局部肿块出现,站立位明显,卧位时肿块可以自动消失.腹部摒气用力时,腹股沟部位出现块状肿物,安静后消失,这就是疝,因为是在腹股沟部位,所以叫做腹股沟疝,所谓疝就是一个薄弱地方或残留通道,即腹内容物,如肠子、网膜等突出到腹腔外体表皮肤下面。
百度网友3d7a5b0dd
常见证候
膀胱湿热小腹痛:小腹胀满痰痛,小便量少、色赤,或血尿,尿时灼热疼痛,甚或淋闭不通,小腹拘急,口渴,便秘,舌红苔黄,脉数或细数。
膀胱阻滞小腹痛:所谓膀胱阻滞者,或湿热、(膀胱湿热小腹痛)或气滞、或瘀血、或砂石等所致。气滞者,小腹胀痛,胸胀胁痛,尿后小腹疼痛,脉弦;瘀血者,小腹痛甚,或拘急,尿血;砂石阻滞者,小腹痛,痛掣阴部,疼痛甚剧,尿血,若尿出砂石,则诸症顿愈。
下焦虚寒小腹痛:小腹隐痛,时轻乍重,腹冷,甚或其凉如冰,虽盛夏而不温,遇寒则重,得暖则舒,形寒肢凉,唇淡口红,小便清长,或余沥不尽,舌淡苔白,脉象沉细。
鉴别分析
huo_yan521
小腹胀痛和前列腺炎没直接关系,因为你得搞清楚前列腺在什么位置,所以你得做进一步检查