桂花糕的制作方法 正宗

生活畅谈者

用料:粘米粉240g、糯米粉100g、白砂糖60g、水140—180g、桂花适量、糖桂花适量、紫薯粉适量。

步骤:

1、准备240克粘米。

2、100克糯米粉。

3、60克糖粉。

4、混合160克常温水搅拌均匀粉的吸水程度不同,水的比例也不固定。

5、之后用手搓成粗粉,达到这种用手一捏能参团,轻轻一压就成粉的状态比例就可以了。

6、准备适量紫薯粉,将它们混合在一起,做成一些紫色的粉。

7、选用这种比过滤豆浆稍大一些的网筛,依次将粉过滤到模具中。

8、过滤的过程比较长,一定要有耐心,这一步直接决定了糕体的口感。

9、接着用小刷将粉刷平。

10、表面撒上桂花。

11、接着用小刀将它们切分开来。

12、盖上笼布,表面就不会有多余的水汽。

13、冷水上锅蒸30分钟即可。

14、蒸好的桂花糕是这样的。

15、最后再依据个人口味淋上桂花蜜。

16、香飘满屋。

以上内容参考  百度百科-桂花糕