去美国读研流程

远景教育17
读研流程:1.首先确认自己是否适合;2.准备留学考试,如TOEFL、GRE(或GMAT);3.选择学校;4.准备申请材料,包括个人陈述、推荐信、简历、论文、资金准备、提交申请材料、面试及后续;5.等待OFFER;6.签证。

扩展资料

出国留学的主流是申请美国研究生,一旦你决定去美国留学读研究生,那么你将花费很多心思去准备,从申请到攻读学业,这些都是一项艰巨的任务,去美读研的流程主要有六个:1.明确自己的.定位,关于自己是否适合留学,如果摇摆不定,会对申请有很大阻碍,一旦确定去美读研,那么从大一起,就需要保证你的大学学分在80分以上,因为这也是你的学习能力的体现;2.开始准备留学考试,TOEFL、GRE(或GMAT)成绩是出国留学必需的成绩。一般在准备入学的前一年9月份之前要考完,如果你的英语水平好,可以先考GRE、GMAT,如果水平一般,则可以先考TOEFL,有很多同学纠结到底是考托福还是雅思,美国的大学全部都承认托福考试,但是如果有同学准备的雅思,也无需担心,美国百分之95以上的学校都承认雅思;3.选择学校,这是一个漫长的过程,你需要选择10到15所学校左右,最好选择不同排名档位的;4.准备申请材料,这是申请过程中最为重要的环节,因为很多材料起到了决定性的作用。你需要准备的材料有个人陈述、推荐信、简历、论文、资金准备、提交申请材料、面试及后续;5.等待OFFER,一般在2月中旬到4月初的时候会有学校的最终结果,等所有申请学校的结果都出来后再做决定。收到Offer的同时会给有一张I到20表格;6.签证,确定Offer,准备申请留学签证。