迎接中考 如何减压 和好的学习方法

快中考了,学习一下子紧张了起来,太多的作业,没有时间复习,觉不够睡,每天都好累,力不从心了。有什么提高学习效率的方法?如何挤出时间复习?还有,我想考上重点高中,但是却没有... 快中考了,学习一下子紧张了起来,太多的作业,没有时间复习,觉不够睡,每天都好累,力不从心了。有什么提高学习效率的方法?如何挤出时间复习?还有,我想考上重点高中,但是却没有自信,会不会影响考试呢?我该怎么办啊 展开
轩辕C少
我想你是个女孩子吧。考前紧张是很正常的事情。作业太多使你没时间复习的话 你可以适当的自行减少作业量【就是把那些你基本上在心里面就能正确解决的问题剔除掉】虽然你没写但是只要你会了就好,不必逢迎老师们,不是吗? 学习效率的问题就是要把不会的尽量弄会【问同学也好问老师也好,只要有机会就要把不会的弄明白为止!】,自己做时也不要太深究了那样浪费时间问别人弄会了也是一样的,这样一来不会的在减少会的在增加,效果不就出来了吗。 至于自信的问题,我想你如果不是太脆弱的话,在你本身学习后的实力下,到考场上你想的就全是试题了,根本没时间管那些了,呵呵。 还有就是身体是革命的本钱,一定要有充足的睡眠喔!
布娃娃的愿
对自己要有信心是很重要的,不时的给自己积极暗示,相信自己能行。想要考好学校,必须挤时间复习,我也初三了,作业也不少。上课一定要讲效率,下课,哪怕是睡觉前也要想想今天学了什么,这样就会把知识系统起来,联系起来,不至于一盘散沙。时间要挤总还是有的,少看电视,少玩电脑,就有时间了。不要老抱怨别人,从自身找问题!~
恨生人
听歌吧,报纸好心情最重要。你是心累。让自己保持心情愉快能让你事半功倍。相信自己,your can
不要风格的男孩
有效分配时间,将学习任务按照轻重缓急编定先后顺序,然后逐步完成。
努力调整自己的心态,变压力为动力。
养成持之以恒,平衡有序的生活习惯,不要放弃户外活动或发展个人兴趣所带来的乐趣
我也是一名初三的学生,这是我的学习方法,希望可以给你一些帮助,也希望你中考顺利