怎么查询驾照考试期限还有多久

余佳律师
行业观察员

看驾照考试还有多久过期的方法:

1、需要手机下载交管的服务平台既可查询;

2、可以根据通过科目一成绩推算时间。因为按照规定,通过科目一考试后,车管所会在一个工作日内核发《学习驾驶证明》,它的有效期为3年,所以车主根据通过科目一的日期就可以推算出驾考什么时候到期了;

3、驾考有效期可以从互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明,上面会有驾校的有效期。

使用手机查询驾照考试还有多久过期的步骤:

1、打开交管服务平台,进入主页后点击“更多”,在驾驶证业务栏目找到“考试预约”功能;

2、点击考试预约,选择考场的时候,考驾照的剩余期限就会显示在那里。如果没有显示学习驾驶证明有效期,点击折叠按钮即可展开。