关于风云中雄霸的武功?

风云漫画我看了一遍,感觉雄霸也就是中等偏上的武功,为什么一开始感觉这家伙天下无敌一样?断浪爹直接吓的没打就投降了?... 风云漫画我看了一遍,感觉雄霸也就是中等偏上的武功,为什么一开始感觉这家伙天下无敌一样?断浪爹直接吓的没打就投降了? 展开
百度网友8b20980
其实雄霸开始并不是天下第一,楼主没有注意看。雄霸失势回忆时说他当年败给南无名。再者他与剑圣也并没有比试过。断浪他爹是害怕雄霸势大,而断家早已失势。他投降也就可以理解了。漫画中真正的高手都归隐了,现世都是一些草包。但是雄霸雷厉风行,天下会发展迅猛,所以他才像是天下第一。楼主满意否??
星之魇
开始那些NB的人物都还没出现,像无名之流不是隐退就是在谋划大事,都不去管他。
那些二流人物没人拼得过他,再加上有钱有势,自然无敌了
名剑夜
天霜拳:
第一式『风霜扑面』→天霜拳入门招式,用以积累霜气。
第二式『霜寒抱月』→(克:翻云覆雨)
第三式『霜结中霄』→在霜结的雾气中隐藏身姿攻其不备
第四式『霜雪纷飞』→拳带扭劲,力透人骨,中者筋骨立断。(克:排山倒海)
第五式『霜冷长河』→(克:殃云天降)
第六式『霜痕累累』→以至寒之霜拳疯狂攻向敌人,中者必定伤痕累累。
第七式『霜凝见拙』→此招精妙之处乃是承接霜痕累累所出,使敌人伤处冰封,关节僵硬,任人宰割。
第八式『傲雪凌霜』→最强的一式,寒气逼人。
第九式『霜绝天下』→秦霜从冰炎中领悟出的最后杀招,以冰炎配合天霜拳惊天动地霜绝天下。
排云掌:
第一式 『流水行云』→ 掌法浑圆连绵,如水流般流畅无阻,令对手无反击之力。
第二式 『披云戴月』→ 以披风作为掩护,极快变换身形,攻敌不备。
第三式 『翻云覆雨』→ 以极快之掌法向敌人狂攻,如翻云覆雨一般。
第四式 『排山倒海』→ 掌势如排山倒海般猛烈。
第五式 『乌云蔽日』→ 引动天地之力,和自己的黑气融为一体,如乌云直下。
第六式 『重云深锁』→ 重重云气围住对手,使其无法进招。
第七式 『撕天排云』→ 力贯千钧的一招,足以撕开苍天。
第八式 『云海波涛』→ 刚中带柔,柔中带刚,如海中波涛,刚柔并济。
第九式 『燮云无定』→ 阴阳之气缥缈无定,给与敌人巨大的打击。
第十式 『殃云天降』→ 斗蓬挟着无敌气劲,居高临下,化为巨掌,困死对手。
第十一式 『云莱仙境』→ 使敌人置身于云气中,摸不着边际,此时也是敌手无法防范之时,在敌迷惑之时给予必杀一掌。
第十二式 『愁云惨淡』→ 招意精髓其实在『淡』,前奏的愁云惨雾却只是平实无华的铺垫,此招讲求心中对愁惨之会。
风神腿:
第一式 『捕风捉影』→ 以轻功身法为主,乃风神腿法中之入门精要,练成此式者速度无影快若流星。
第二式 『风中劲草』→ 不仅以绝快之速攻向敌人,更有巨大的劲道,伤害巨大。
第三式 『暴雨狂风』→ 腿点如暴雨般倾泻,腿势如狂风般猛烈,这就是暴雨狂风之绝。
第四式 『雷厉风行』→ 风神腿中最强劲的一招,力道如雷,腿快如风,难有人与之抗衡。   第五式 『风卷楼残』→ 身形急速旋转,带起周遭一切物体,向对方猛攻。
第六式 『神风怒嚎』→ 神风之怒,无人可挡。
三分神指
雄霸自创的绝学,克制天霜拳,排云掌和风神腿的武功。
招式:
『 断玉分金』
『三分天下』→ 融合了拳、掌、腿三绝而成的指法。
『十万火急』→ 无数指影同时向四面八方发出,无敌之杀招。
『三分归元气』→ 三分神指的内家心法。
纳拳掌腿三绝(天霜拳、风神腿、排云掌)于一体
所谓三绝各取一分归融于一,就是三分归元了