求助数学题(要过程)

某剧院上演儿童剧,原来票价80元一张,现在降价,观众人数增加一倍,收入增加了15%,求现在的票价是多少元?... 某剧院上演儿童剧,原来票价80元一张,现在降价,观众人数增加一倍,收入增加了15%,求现在的票价是多少元? 展开
青衫紫翼
收入=观众人数*票价;
列方程,现在票价y,以前人数为x,
y*2*x=115%*80*x,
x可以约调,
解得y=46(元)

满意请采纳,谢谢~
百度网友0e1abdcdb
解;80×(1+15%)÷2
=92÷2
=46(元)
答现在的票价是46元
痞子like
随便说一种了。 设原来收入X现在收入1.15X, 降价后票价为y. 1.15x/y=2x/80 你会发现x会被消除,y=46
猴队长
假设按80元一张时的人数为X(X大于0),怎现在总收入为80X。
降价后总收入为80X乘以115%。
设现在票价为Y。
则2XY=80X乘以115%
即2Y=92
Y=46
匿名用户
瓦数的速度速度撒的撒旦萨达说的是