梅西和C罗谁的历史地位高?

昂思凡0eJ
娱乐百晓生

我认为梅西比C罗历史地位要高一些。梅西和C罗代表着两种不同属性的价值存在,梅西是属于理想主义的期待,C罗是代表了现实主义的成功。 我们从几个方面对比一下,首先,国家队各项荣誉。梅西:1次世界杯亚军,1次世界杯MVP,1次美洲杯冠军,3次美洲杯亚军,1次美洲杯季军,2次美洲杯MVP。C罗:1次欧洲杯冠军,1次欧洲杯亚军,世界杯最好成绩第四,无世界杯欧洲杯MVP。

其次,生涯效率对比。C罗是一个很伟大的球员,但可惜遇到了梅西。就好比李宗伟遇到了林丹。两人都是现役最强的球员,但很可惜梅西不是地球人。进球方面C罗略微压过梅西,除去点球,两人进球五五开,任意球两人五五开,但梅西晚罚了5个赛季, 帽子戏法次数五五开,其他方面如MVP次数、助攻、穿透防线传球、关键传球、进球贡献、过人,射门转化率梅西全部大幅度领先。总体来说,梅西胜。

最后,个人荣誉。梅西:7次金球奖、6次世界足球先生,3次欧洲最佳球员,12次阿根廷足球先生,1次劳伦斯世界最佳体育奖,2次欧洲最佳前锋,8次西甲MVP,9次西甲最佳前锋,8次西甲金靴,6次欧洲金靴,6次欧冠金靴,2次世界最佳前锋,4次世界最佳组织者,12次欧足联年度最佳阵容,15次国际足联年度最佳阵容。C罗:5次金球奖,5次世界足球先生,3次欧洲最佳球员,2次PFA最佳球员,2次FWA最佳球员,4次英超最佳阵容,2次英超MVP,1次西甲MVP,3次西甲最佳阵容,2次意甲MVP,20年金足奖,4次欧洲金靴,7次欧冠金靴,5次联赛金靴,3次欧洲最佳前锋,14次欧足联年度最佳阵容,13次国际足联年度最佳阵容。

综上所述,梅西领先C罗,所以梅西的历史地位肯定是要比C罗高一点的。