怎样学好生物?

匿名用户
生物是门自然科学。一般是先认识一个事实,感性的认识(,接着就是探究其中的原理(举一反三的步骤,也是让大多数人很纠结的部分),最后就是表达(符号,图例)和应用(一般就是考试和试验了吧)。
学生物,要联系现实,即给你一个事实,你能用原理分析,并用一定的形式表达出来。
需要重点记忆的就是其中的原理部分,一定要掌握,分析理解的透彻。接着就是实验部分,记住现象,原理分析……这样大概就差不多了。
若是想考高分的话,还要做个有心人,生物的知识点很零碎,有些小细节可能会不甚注意(特例,书上的小子,别名,反应条件,限制条件
),但考试时却会出来,虽然只有几分,但就是这些分拉开了差距。
要再作牛人的话,就是计算题了。生物的计算题不多,一般也不难,想要牛X的话,就记住生物上的反应式(包括系数),这样考试时速度会快很多,而且还得了别人没有得的分……
以上是自己的一些经验,参考价值随机,o(∩_∩)o...,希望对你有帮助。
你若化成风呵呵
主要还是兴趣啦!!学习生物最好要联系实际啊!毕竟生物很多东西都在现实生活中用到啊!需要记忆的类容比较多!理解一个问题的时候一定要透彻!不然变换一下问题你又不知道了!比如学习糖类在肝脏的转化!你一定要记住转化的所有过程!这就需要你反复思考记忆!联系实际!
手机用户27547
背,把老师强调的知识点掌握住,结合自己的观点回答相应问题! 即使自己真的记住了,也要经常巩固!