请用多种方程解这个初一应用题,谢谢,拜托

某公司为了解决职工困难,准备集资建一栋住房,职工购房价为每平方米1350元,并承诺五年后,把购房款的2/3反还职工,一职工买了一套75平方米的住房,公司为保证五年后照反还... 某公司为了解决职工困难,准备集资建一栋住房,职工购房价为每平方米1350元,并承诺五年后,把购房款的2/3反还职工,一职工买了一套75平方米的住房,公司为保证五年后照反还职工购房款,把其中一部分投入到公司的一个经营项目中,该项目五年后可获利50%,那么这个职工的购房款中,公司实际可以用于建房的款项是多少? 展开
deshazi
设用于建房的款项为a元
1350x75x2/3=(1350x75-a)x(1+50%)
a=56250元
匿名用户
好像是230000吧