扁桃体发炎要不要吃药

俊慕若窗绅0v
问题一:扁桃体发炎可以不吃药吗 扁桃体发炎需要药物治疗的。扁桃体炎是可以治愈的。如果扁桃体未化脓,考虑是病毒感染较多。可服用感冒药,如氨酚伪麻胶囊,板蓝根,维C银翘片等。注意多饮水。如果扁桃体化脓,考虑是细菌感染,可用抗生素,如阿奇霉素或阿莫西林等。也可以到医院雾化吸入治疗。如果体温超过38.5,可用退热药如尼美舒利胶囊等,也可用物理降温,如酒精擦浴,冰敷,降低室温等。

问题二:扁桃体发炎不吃药能好吗? 这个主要看症状程度,如果很轻的话多喝点水可以缓解,如果扁桃体肿大很利害,还有其他伴随症状就要吃药打针了`

问题三:扁桃体发炎只吃药行吗,大概多长 你好,扁桃体发炎口服药物完全可以治疗,不需要输液。输液的副作用太大对身体不好。
建议口服银黄颗粒+罗红霉素胶囊 间隔2小时吃。
3天内就会有明显好转。
吃药期间不要吃辛辣 *** 的食物。

问题四:吃药期间扁桃体发炎正常么 可能这类要不敏感,建议换组药

问题五:扁桃体发炎吃什么药,应该注意什么?要不要手术,吃药能下去吗? 你好,扁桃体炎一般治疗是增强体质和免疫力,急性扁桃体炎要充分治疗。用慢严舒柠颗粒治疗扁桃体炎效果不错,在加上阿莫西林等。平时多喝板蓝根水,能起到预防作用。
对于扁桃体反复发炎的,最好的治疗方法就是做扁桃体切除手术,术后就不会再发。