没有糖尿病的人打胰岛素会出现什么情况?

xiaoru57
如果量大 会出现低血糖
危害
糖尿病人发生低血糖的危害主要有: ①引起记忆力减退、反应迟钝、痴呆,严重者昏迷,甚至危及生命。 ②可诱发脑血管意外、心律失常及心肌梗塞。 ③一过性低血糖反应引起血糖波动,增加了治疗的难度。 ④反复发生低血糖会动摇患者对治疗的信心。 为了防止低血糖昏迷,糖尿病患者平时注意随身带两样东西:一样是“病人卡”,说明自己的姓名、所患疾病名称、用药情况、家庭住址等;另一样就是食品或糖果,必要时吃上以迅速改变低血糖状态,但千万注意不要用甜味剂食品治疗低血糖。
心血管系统功能受损
表现心率加快,脉压增加,静息期心肌缺血、心绞痛、甚至心肌梗死
神经系统受损
大脑皮层受抑制,可发生意识朦胧,定向力识别力渐丧失,嗜睡、振颤、精神失常等,当皮层下受抑制,骚动不安,瞳孔散大,强直性惊厥等,甚至瘫痪,血压下降。
其它
眼睛、肾脏:出现视网膜剥离,眼底出血。使肾血流量减少,肾小球滤过率降低,加重肾损伤害
百合花软件
少量输入,没有问题,因为人体会分泌胰高血糖素,来拮抗胰岛素的降血糖作用。

但短时间大剂量,可能导致人体出现低血糖,甚至生命危险。
河a海
长时间注射会影响胰岛对血糖的自身调节,胰岛功能减弱