鼻窦炎如何确诊

夏末蔚曳9680
问题一:请问如何确诊鼻窦炎 建议:鼻窦炎的确诊主要是结合鼻窦区的CT确诊,这种情况在不发作时就可以检查确诊。建议立即到医院五官科检查确诊,另外建议结合中药藿香正气水缓解鼻塞症状,建议立即治疗,祝早日康复。

问题二:鼻窦炎怎样可以检查出来 去医院耳鼻喉科就能检查出来啊,不方便的话你可以把你的情况说一下,去灯塔医生上面去咨询下耳鼻喉科的医生看看,看看医生是怎么说的都行啊。

问题三:鼻窦炎怎么确诊和治疗 儿童鼻窦炎的治疗应注意加强抗感染,强调及时,适当,足曼地全身应用敏丶感的抗生素,以便尽快控丶制感染.急性鼻窦炎还应注意保暖,休息,并加强支持疗法,将全身用丶药苍耳通鼻液与局部治疗结合起来.在全身抗感染治疗的前提下,与小儿科医师密切合作,注意营养补充,必要时输血和维持水电解质及酸碱平衡.应注意加强口腔,鼻腔局部护理,改善鼻腔鼻窒通气引流.

问题四:如何判断自己患上了鼻窦炎 ?鼻窦炎患者咨询说:我就是患有了鼻窦炎很多年了,不知道就是很多药物都是可以缓解但是就是彻底不能治愈,我不知道每天都是鼻子堵住,什么气味也是闻不了,很痛苦,我要不要手术.鼻窦炎鼻塞严重怎么办呢?我的鼻窦炎已经很严重的,得鼻窦炎这十多年真的是折磨苦了我,医院医生都看过不少,但就是一直没有治好,动不动就发作,真有点有灰心了。打喷涕,流鼻水,鼻子痒得难受啊,长年的病痛折磨真是不堪忍受。鼻窦炎有什么方法可以根治吗?  》》》如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询《《《  耳鼻喉专家解答:建议去医院做下检查,一般鼻窦炎都是要做下CT的,确定有几个鼻窦发炎,而且鼻窦炎要是治疗不好,很容易引变成慢性鼻窦炎,那只能进行内窥镜下做鼻窦根治术了,效果很好。自己还是不要乱用滴鼻液比较好,怕产生抗药性,再则使用不当也很容易变成药物性鼻炎专家介绍:鼻窦炎是一个非常顽固的疾病,久治不好是困扰很多朋友的问题,鼻窦也是呼吸系统的一部分,但是鼻窦炎一般来说指的是鼻窦年黏膜发言,它轻的时候它不会累积到其它部分的,如果严重的时候可以累积到周围的组织或者其它临近的一些器官。鼻窦炎症状及治疗方法有哪些?急性鼻窦炎常在感冒后出现鼻堵塞,脓性鼻涕增多,嗅觉减退和头痛。前组鼻窦(上颌窦、额窦、前筛窦)发炎头痛部位在前额部;后组鼻窦(后筛窦和蝶窦)发炎为头顶部或后枕部头痛。  不同鼻窦发炎其头痛的表现亦不同,例如额窦发炎者多在早晨起床后不久前额部头痛,并逐渐加重,下午则减轻。急性鼻窦炎病人可伴发热及全身不适症状。用鼻镜或鼻内窥镜检查可见鼻粘膜充血肿胀,中鼻道或嗅裂处有脓性分泌物,各相应鼻窦区有压痛, 鼻窦X射线拍片有助于诊断。可全身应用抗生素和磺胺治疗,同时鼻内滴入血管收缩剂,理疗及中药治疗均有一定效果。上颌窦蓄脓者可作上颌窦穿刺,冲洗出脓液并注入消炎药物。鼻窦炎治疗大家最好使用鼻内窥镜治疗,专家正是借助了鼻内窥镜,全面清除鼻窦病变,彻底开放、修复 春季多发呼吸系统疾病,而我们一提到呼吸就会想起呼吸不畅鼻子不通气,小小的鼻炎一直困扰着我们的生活,就这一问题,鼻窦组织结构,窦口堵塞解除,形成良好的通气和引流,对周围组织不损害,尽可能保留鼻腔及鼻窦的正常黏膜和结构,达到彻底治愈的目的。