我的梦想当医生作文

健康小马甲17

每个人都有自己的梦想,有的想当科学家、有的想当军人、有的想当老师……,而我的梦想是当一名优秀的医生。

小时候我生病了,妈妈带我去医院看病,给我看病的是一位漂亮的阿姨,她细心询问了我的病情,认真的给我开了药方,那温暖的笑容、亲切的话语让我到现在还时常想起。医生为病人解除病痛,在手术台上他们专心致志,一丝不苟,一站就是几个小时,甚至十几个小时,当病人生命垂危的时候,他们不分昼夜的守在病床前,为病人和亲人带来希望。

我也想当一名救死扶伤的医生,我知道要实现这个梦想,我还要付出很大的努力;多少人为了实现他们的梦想,都在付出心血和汗水。付丽娟为了实现她的跳伞梦,几年如一日艰苦训练。一位妈妈为了脑残的儿子,工作之余去认识五线谱,然后再教儿子弹钢琴,她的梦想是让儿子好起来,在她耐心的教导下,儿子一天天好转。为了实现我的梦想,从现在开始,我要努力学习,克服一切困难,我要把别人玩耍游戏的时间用到学习上,把现在应该掌握的知识记得牢牢的,这样才能为实现梦想打好基础。在通往梦想的道路上,要相信付出一份努力就有一份收获,只要我努力了,我的梦想就一定能实现。

如果我的梦想真的实现了,我如愿以偿的当上了一名医生,我一定尽心尽责为病人解除痛苦,以救死扶伤作为我努力的目标,全心全意地对待每一个病人,把他们当作自己的亲人一样对待,

这就是我长久以来的“医生梦”,它鼓励着我努力学习,是我前进的动力。

写一篇我的梦想当医生的作文300左右。

在傲漫人生中,每个人都有属于自己的梦想!是为人民申冤的律师?还是专门烹调美食的厨师?还是……而我的梦想就是成为一名“白衣天使”。

帮助正在受病魔困扰的病人脱理困境!让他们重新走向健康之路!而这个梦想由于小时侯的一件事情!在兰州有个女孩经过长时间的努力,如愿以尝考入中国音乐学院音乐系后,在某一天她发现自己患了癌症,因此做了手术,每想到这竟是这个女孩恶梦的开始!由于甲状腺肿瘤切除手术的失误,使她的左侧喉返神经被切断,导致左侧声带难以发音。

因手术的失误断送了她的前程!在这个世界上有许多这样的事例!因为这些事例,就激发了我要成为“白衣天使”的决心!我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。

所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。

但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;可能有鲜花的诱惑。

因为。

要成功走完这条路,必需拥有坚强不屈的意志!“一分耕耘一分收获”这个道理永远都是对的。

只要有负出就一定有回报。

我始终相信“有志者,事竟成”这个道理。

有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会屡行:以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨,履行:以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。

我想我一定会做到南丁格尔誓言:“余谨以至诚,於上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理专业标准,勿为有损之事,勿取服或故用有害之药,慎守病人及家属之秘密,竭诚协助医师之诊治,务谋病者之福利”。

我想,直要我向着这个目标前进就一定会有我站在舞台上宣读誓言的一天!记住“有志者,事竟成”这个简单的道理!让我敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天!...

我的梦想是一名医生想象作文六百字

我的梦想—医生有人想当音乐家,有人想当歌星,还有人想当科学家……可我却想当一名白衣天使。

医生,是白衣天使,能使病人起死回生。

我非常羡慕,这个职业,长大了,我也要当一名医生,为祖国医疗卫生事业发挥自己的聪明才干。

每次生病来到医院,他们检查喉咙时,我就要问:看喉咙能看出什么?为什么不看其它地方呢?每次看病的医生都笑我不是来看病的,而是来问问题的。

我听了,只是微微一笑。

可我对于那些动作又非常好奇,问题就不由自主地从口里冒出来了。

我总是幻想,长大的我将凭借一种神奇的手术刀,剖开病人的皮肉,打开病人的腹膛,切除体内的腐脏或毒瘤,揪出致病的恶魔,使病人恢复健康;我将用一种神奇的医疗仪器查看病人的五脏六腑,查出病人体内的病因,让隐藏在病人体内祸害病人,折磨病人,致人死亡的凶恶的病魔现出原形,并采用各种先进的治疗方法,消灭病魔,让病人重返工作岗位。

当然,美好的理想要靠自己去努力。

我现在要多看一些医书,多了解一些医学方面的知识,为我的理想打下基础,理想的实现只靠干,不靠空谈。

所以我更要从小打下坚固的基础,才能为我的理想迈进一步。

当医生真有意义,我长大一定要当一名医德高尚,医术高明的好医生。

的理想是当一名优秀的医生, 医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。

医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。

每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生说来话长,我想当医生还有原因呢…,今年4.5月的时候,非典病魔肆掠北京城的时候,恐怖的气氛笼罩在北京上空,不断有疑似病历出现,弄得人心惶惶。

就在这时,白衣战士们不顾个人安危,日夜奋战在这没有硝烟的战场上。

在抗非典前线有这么一家医院----小汤山医院,发生了这么一场感人的故事:一名医生,从隔离开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是说:“我已经上了一线这么长时间了,有了一定的经验,可以更好的履行我的职责,重新换人又加大了感染源,我在干一段时间吧?”这位好医生已数月未跟家里联系,他把对家的思念深深得埋在心底,更加忘我的工作。

终于,他被传染上了非典,因为发现得太晚,已到了危重的关头,他的家庭陷入了深深的悲痛之中,可这位医生在隔离区解手记者采访时,尽管眼里噙着泪水,无限留恋这美丽的世界,却坚定的说:“请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早解决非典疫苗,让更多 的病人早日离开医院,早日回家团圆。

”这位医生的无私奉献精神深深的打动了我,打动了大家,我们为他的殉职而痛苦。

他牺牲时才36岁,还那么年轻,生命对他来说是那么短,我不由心里轻轻地说:“好大夫,您走好!”坐在沙发上,我想起了医生我的帮助…那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我仍旧在大院里疯玩儿。

玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。

当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。

妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。

到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。

诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我 *** 。

直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。

妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。

更坚定了当医生的决心。

我知道,当医生要有好的学问,好的品格。

我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你是否为了未来的人

以“我的梦想是当医生”写一篇作文

【我的梦想当一名医生作文】理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我划向胜利的彼岸.我的理想是当一名医生.我认为医生这个职业很崇高、高尚,可以救死扶伤,帮助病人早日康复,另一方面,因为我爸爸就是一名医生,每当我看见爸爸救治了一个又一个的病人我心里就无比羡慕、佩服,印象最深的是,有一次,一位病人家属急匆匆地跑过来,只见他背着一名妇女,那妇女面色憔悴,嘴里还不停地 *** 着,爸爸见了,连忙前去询问情况,家属说病人不小心骨折了,爸爸将妇女扶到椅子上,把各科医生召集起来,俗话说人多力量大。

不一会儿就想出了办法……,一个月后,病人治好了,家属感激不尽。

我想,要我是一名医生那该多好呀,我长大一定要当一名医生。

假如我当了一名医生,我一定坚守我的岗位,救死扶伤,治好每一个人的病。

为了这个目标,我一定好好学习,天天向上,长大为人民服务,相信我吧!

我的梦想 医生 作文 400

我的梦想——医生 记得有一位伟人说过:“一个人没有了梦想,就像小鸟没有了翅膀。

”我的梦想是长大当一名救死扶伤的白衣天使。

帮助正在受病魔困扰的病人脱理困境!让他们重新走向健康之路! 在我家里,没有亲人当医生,每当看到家里人生病痛苦的样子,我心里就既着急又心疼。

想自己要是医生就好了,一定会帮他们解除痛苦。

有一次,我发烧了,妈妈带我去医院,看见医生们我心里羡慕极了,医生可以医治百病,造福于人。

医生能做到的,一般人就做不到。

他们更是伟大的,居然还要把一个个病人从死神那里夺回来。

他们的气质也是独特的,每当把病人的病医治好时,他们脸上的笑容无法用言语来形容。

这就是医生们独特的魅力。

我对妈妈说:“我长大要当一名医生。

”妈妈听了,笑着说:“那可好,你要是当了医生咱家有生病的就不用上医院了。

”现实是此岸,梦想是彼岸,行动是中间的桥梁。

为了实现我的梦想,我一直都在努力着,我要通过自己的努力学习实现自己的梦想。

...

我的梦想是医生 作文 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

我的梦想是成为一名医生。

做一名医生是光荣的,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤。

我要肩负起医生的崇高职责——与形形 *** 的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。

我让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。

首先我就要掌握最先进的医疗技术。

没有高超的医疗技术,要治病救人是不可能的。

为了掌握最先进的医疗技术,我必须认真学习各种各样的医疗知识和技术,包括国内的和国外的先进技术。

另外还要经常参加实践锻炼,使自己能够全面掌握治疗各种疑难杂症的本领,让各种各样的病人都能够花最少的钱,以最快的速度恢复健康。

我要治好千千万万的病人,我一定遵守医生的职业道德。

对病人一视同仁,不管他是当官的还是普通百姓,都一样认真对待。

要尊重病人,对病人和蔼可亲。

工作要认真负责,不能马马虎虎。

要多为病人着想,尽量为病人提供方便,努力减轻病人的痛苦,解决病人的困难。

我要刻苦钻研医学方面的知识,找到攻克癌症和各种绝症的最新方法,我会把一些患有癌症的人治好。

让他们继续活下去,让他们对生活重拾希望,更充满了信心。

我会发明一种治疗绝症的药。

首先,我要上网查询医药,跟外国的医生交流他们的最新药方,然后再看很多医书,就像神农尝百草一样最后到大自然中去寻找能治疗绝症的药,就能研治出治疗绝症的药啦!到时人们就不会伤心了。

假如我是一名医生,我会让世界充满着欢声笑语。

做一名医生是非常光荣而伟大的。

我真希望我是一名医生。

当然,现在还只能是“假如”,但只要我努力学习文化知识,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生……到那时,“假如”就不再是假如了。

毕竟今天是梦想,明天在向我召唤,我一定要好好学习,从现在做起! 梦想,一个温暖的名词,读它的时候心中有一种被天鹅绒包裹的温暖,柔软而细腻....

三年级作文题目我的梦想怎么写想当医生的

我的理想是当一名可以造福人类的医生。

我非常的敬佩医生,因为他们救死扶伤,有时为了救一个人在手术台上一连站十几个小时都不休息。

在每次手术成功后,病人的家属都会万分的感谢医生,再加上救人后的自豪感,会让人感到无尽的喜悦。

我想成为一个伟大的医生,达到家喻户晓的地步,这样的感觉肯定会和明星一样。

我想学医的原因是因为我很喜欢生物,尤其是在学有关人体的知识时,我就特别的兴奋,就想要打起十分的精神去钻研它,然后把它应用自如。

我想大多数的人都会想去向北京,上海那样的大城市,而我想去的地方是战争的前线,在那里有许许多多的人奄奄一息,我想那里才是一个医生真正能发挥出自己的水平的地方,在那里用妙手回春的医术,救死扶伤的精神去救治那些真正需要我的人,当这样的医生才是真正有意义有价值的医生。

我想去贫困的山区,为那些缺医少药的村民带去先进的医疗设备,更希望农村的孩子和我一样的健康成长。

在我心目中,医生这个职业是神圣不可亵渎的,我会尽我所能去成为一名医生,一名优秀的医生。

我要从现在开始,认真学习,真正的为国家,为人民出力。

这就是我的人生理想。

作文我的梦想医生谢谢

1我从小就身体不是非常的好,经常感冒发烧,咳嗽。

半夜经常咳嗽咳到隔壁的大妈都能听到,家里的人就更不用说了,更有时候妈妈和爸爸要在半夜里冒着寒风抱着高烧的我到医院去就诊。

从我懂事起,在父母怀里躲避寒风的我就下定决心,我长大了要做一名医生,以便在父母年老的时候,能照顾好他们,以报答他们为我付出的辛劳。

这是我想做医生的一点小小的私心。

从此,我一直在为我的理想而努力。

2 时候,我的梦想就是当一名医生,穿上白大褂,戴着近视镜,拿着听诊器,一副知识渊博的样子,就像白求恩一样,是一位知识广博的学者和很具逻辑思维的智者。

等到大学毕业后,真正成为医务工作者,实现了儿时的梦想,我却发现,要做一名救死扶伤的医生其实很难,除去因医学发展的不足以及自身知识水平的局限,无法满足所有患者的需求而令我惋惜外,那些因非技术性原因而造成的种种问题,更加让我痛心。

医生现在被某些别有用心的人骂得一钱不值,但我还是为我自己拥有这份职业而骄傲。

我现在的梦想就是踏踏实实的做一名纯粹的医生。

做一个救死扶伤的人,能在危机的时刻抢救一条条鲜活的生命,挽救一个个濒于破碎的家庭,我为自己而感到高兴,我觉得我问心无愧,我觉得我十分荣光。

我的梦想就是做一名纯粹的医生,医院经济效益的影响不再是我们诊疗过程中首要考虑的因素,医院不再是为利益所驱使的挣钱机器,而是广大患者消除病痛,获得健康的场所,医生也不再是某些官僚部门推卸自身责任的替罪羊,而真正成为救死扶伤、妙手回春的白衣天使。

医生不再需要像遭遇非典时那样,只能用生命和健康作为代价来证明自己的纯洁和高尚。

我的梦想就是做一名纯粹的医生,宝贵的医疗设备和短缺的医护人员将不再只以达官贵人为服务中心,我们面前的患者没有高低贵贱之分,只有病情的轻重、身体的差异和治疗方案的区别。

对待所有患者都是因病施治,而不必考虑他的职业和钱财。

在制定治疗方案时,只需针对患者的病情和需要,不必再去为患者的家庭经济状况而顾虑和担忧。

我的心不再为面对贫困时的无计可施而滴血,我不愿再看到当即将出现良好的治疗效果时,而患者却因经济原因中断治疗,黯淡离开时远去的身影,也不想再听到因无钱治疗,病人去世时,家属悲伤的嚎啕。

在我梦想中的医院,患者离开医院时,不再有“医药费是否够用”的担心,带走的是恢复健康的喜悦,留给我们的是发自内心的微笑。

我的梦想就是做一名纯粹的医生,与病人相互信任,当我面对患者时,没有了相互的猜忌和怨恨,不必再顾虑对方那不信任的眼光,考虑自我保护的方法。

病人也不必再担心那些传言中的“伤害”,对我们处处设防。

当患者拿到检验单和处方时,不再会有“提成”和“回扣”的疑虑和烦恼。

病历和医嘱只被用作分析病情的依据和患者恢复健康的见证,而不会再是医生作为被告的证据。

医患双方真正成为一家,我们共同的目的就是战胜病魔,让病人早日恢复健康。

我的梦想就是做一名纯粹的医生,当不能对患者的病情明确诊断时,能够排除专业外的干扰,随时向专家请教,丰富自己的诊疗知识,提高医疗水平,使自己能够更好的为患者服务,同时我也希望能够将自己在诊疗过程中的经验和心得及时与同行进行交流,共享为患者解除病痛的欢乐,用我勤劳的双手和聪明智慧换取生活的富足和家庭的幸福,凭自己的医术和医德就能够获得广大患者的尊重和社会的认可。

不必再为那些传说中的灰色收入而烦恼,我工作的医疗环境像蓝天一样纯洁,人们能够真正还给我们白衣天使的称号。

《我的梦想》作文,我的梦想是当一名医生,

我的理想是当一名可以造福人类的医生。

我非常的敬佩医生,因为他们救死扶伤,有时为了救一个人在手术台上一连站十几个小时都不休息。

在每次手术成功后,病人的家属都会万分的感谢医生,再加上救人后的自豪感,会让人感到无尽的喜悦。

我想成为一个伟大的医生,达到家喻户晓的地步,这样的感觉肯定会和明星一样。

我想学医的原因是因为我很喜欢生物,尤其是在学有关人体的知识时,我就特别的兴奋,就想要打起十分的精神去钻研它,然后把它应用自如。

我想大多数的人都会想去向北京,上海那样的大城市,而我想去的地方是战争的前线,在那里有许许多多的人奄奄一息,我想那里才是一个医生真正能发挥出自己的水平的地方,在那里用妙手回春的医术,救死扶伤的精神去救治那些真正需要我的人,当这样的医生才是真正有意义有价值的医生。

我想去贫困的山区,为那些缺医少药的村民带去先进的医疗设备,更希望农村的孩子和我一样的健康成长。

在我心目中,医生这个职业是神圣不可亵渎的,我会尽我所能去成为一名医生,一名优秀的医生。

我要从现在开始,认真学习,真正的为国家,为人民出力。

这就是我的人生理想。

我的理想理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角...... 山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。

物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的理想!是啊!一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向.如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔.如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!我懂了,只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献.然而我的理想又在哪里呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过.直到今天我才恍惚有了答案——我的理想是做一名医生,身着白大褂,再病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。

在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。

他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往! 说来话长,我想当医生还有原因呢…2003年4.5月份的时候,非典病魔肆掠北京城的时候,恐怖的气氛笼罩在北京上空,不断有疑似病历出现,弄得人心惶惶。

就在这时,白衣战士们不顾个人安危,日夜奋战在这没有硝烟的战场上。

在抗非典前线有这么一家医院----小汤山医院,发生了这么一场感人的故事:一名医生,从隔离开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是说:“我已经上了一线这么长时间了,有了一定的经验,可以更好的履行我的职责,重新换人又加大了感染源,我在干一段时间吧?”这位好医生已数月未跟家里联系,他把对家的思念深深得埋在心底,更加忘我的工作。

终于,他被传染上了非典,因为发现得太晚,已到了危重的关头,他的家庭陷入了深深的悲痛之中,可这位医生在隔离区解手记者采访时,尽管眼里噙着水,无限留恋这美丽的世界,却坚定的说:“请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早解决非典疫苗,让更多 的病人早日离开医院,早日回家团圆。

”这位医生的无私奉献精神深深的打动了我,打动了大家,我们为他的殉职而痛苦。

他牺牲时才36岁,还那么年轻,生命对他来说是那么短,我不由心里轻轻地说:“好大夫,您走好!” 我一定会努力实现自己的愿望!

作文我的梦想医生,怎么写?

在我很小的时候就喜欢拿着医生用的玩具玩,一会儿说妈妈生病了,给她配药,一会儿说爸爸生病了,给他打针,一会儿又说爷爷生病了,给他量血压。

一玩就不肯放下。

当时虽然我还小,不知道医生这个职位,但是我在那时已经下决心要当医生。

爸爸妈妈也说我有那么大的兴趣,让我长大当医生算了。

我的梦想有很多,比如当一名医生,当一名教师,当一名护士······但是在当中我最喜欢当一名出色的医生。

因为当医生能赚许多钱还能救许多生病的人。

我能想象如果我救了一名小学生就可以让他重新上学,报效祖国,如果我救了一名员工就可以让他重新工作,养家立业,如果我救了一名老人救可以让他多活几年看看自己的后代,子子孙孙,如果我救了一名老师,就可以有更多的时间教我们学生,让我们的知识更加广泛。

这不仅让病人的家属高高兴兴的生活,自己也有了十足的信心,能把病人的病养更加好了 。

我的梦想是当一名医生,让世界更加美丽,更加繁荣苍盛

我有一个梦想 我有一个梦想,深深扎根于我的心中。

那就是长大后,我要成为一个科学家。

尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。

尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。

尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。

因为我相信,只有经历地狱般的磨练, 才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。

以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。

是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。

因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。

每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。

因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。

这样的人生,是没有意义的人生。

而我,至少有一个梦想,一个目标。

有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。

有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。

有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。

一直通往胜利的顶峰。

为了这个梦想,我会努力奋斗。

也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天!...

转载请注明出处 » 我的梦想当医生作文