![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
1.
x^2+2x-5=0
(x+1)^2-(1)^2-5=0
(x+1)^2-6=0
2.
3x-2=6x
3x=-2
x=-2/3
3.
x^2-8x+1=0
(x-4)^2+1-16=0
(x-4)^2-15=0
4.
x(x-3)=x+12
x^2-4x-12=0
通过十字相乘法
1 -6
1 2
(x-6)(x+2)=0
x=6 or -2
x^2+2x-5=0
(x+1)^2-(1)^2-5=0
(x+1)^2-6=0
2.
3x-2=6x
3x=-2
x=-2/3
3.
x^2-8x+1=0
(x-4)^2+1-16=0
(x-4)^2-15=0
4.
x(x-3)=x+12
x^2-4x-12=0
通过十字相乘法
1 -6
1 2
(x-6)(x+2)=0
x=6 or -2
展开全部
1
x^2+2x-5=0
(x+1)^2-(1)^2-5=0
(x+1)^2-6=0
2.
3x-2=6x
3x=-2
x=-2/3
3.
x^2-8x+1=0
(x-4)^2+1-16=0
(x-4)^2-15=0
4.
x(x-3)=x+12
x^2-4x-12=0
x^2+2x-5=0
(x+1)^2-(1)^2-5=0
(x+1)^2-6=0
2.
3x-2=6x
3x=-2
x=-2/3
3.
x^2-8x+1=0
(x-4)^2+1-16=0
(x-4)^2-15=0
4.
x(x-3)=x+12
x^2-4x-12=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
先把式子化成aX^2+bY+c=0的形式,则 可以化成 (X+2a分之b)^2+c-(2a分之b)^2=0
注意在使用这个式子的时候一定要化成最简的形式,在计算时必须带上符号计算
注意在使用这个式子的时候一定要化成最简的形式,在计算时必须带上符号计算
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2010-12-25
展开全部
1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询