照完婚纱照之后怎样选片

mitang102
婚纱照选片攻略(2006-07-09 01:04:28)转载
以下是拍完婚纱照,根据自己经历写的,应该叫“省钱秘籍”,呵呵。发挥互联网“人人为我,我为人人”的思想。发表在本地的网站上,提醒新人少上当,多多选出自己满意的照片。呵呵,算是功劳一件,记录在此:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没选片之前,看了许多网友对选片过程一些陷阱的描述,觉得匪夷所思。就我的亲身经历,对各位去上花轿选片的tx提供一点咨询帮助。算是和选片程序斗智斗勇。
婚纱店从自身利益出发,程序设计整体思路是打乱所有已经拍摄的照片,让你不能像文件管理器一样方便地浏览自己的照片,利用你“拿不准、吃不透、不舍得”的心理,多选片,多加钱。
暂且不说是否多花钱,这个程序搞得新人很烦躁。因为你不知道是否该删除一张算不上满意也算不上不满意的照片,是否有一套衣服根本一张都没选上,是否照顾到近景远景,是否有单人和双人、是否有重复等等。单靠脑子和眼睛是无法在一百多张照片,几个小时之内把问题想清楚的,最后发现多花了冤枉钱,效果不满意。只能骂自己笨。
所以,它有张良计,我有过墙梯。要靠技术,靠智谋、快速、高效地选出自己想要的片子。
好了,说说上花轿的选片程序。
该程序有浏览和选片两个界面。“浏览”界面类似windows文件管理器的“缩略图”,可以看到大概的背景、服饰、单人/双人等,但是看不到细节。 “选片”界面类似Acdsee的全屏播放,在全屏的右下角有三个隐形图标,分别是“选取”“删除”“待定”。据店内姑娘宣称,“删除”之后无法恢复。---对你心理有一定震慑作用。
下面根据我的经验介绍几点选片技巧:
1。看清片子编码。在“选片”状态,右下角有文件名提示,譬如“1d-001”“3h-021”等等。这个信息非常关键。你应该在第一次浏览所有片子的时候,快速识别1d、2h、3g、4e等等。其实阿拉伯数字代表了你穿了几套衣服,
2。在纸上做好记录、分类。把每一组编号按照“男单、女单、近双、远双、淘汰”分成五类,在第一遍浏览的时候,一张都不要删除,分类列出。
3。统计出来每个套系五种情况的数量。根据你的入册总数,和各个套系可选照片的数量,确定基本预算。预算的原则是1)保证每套衣服都有所保留 2)尽可能保留双人的 3)尽可能保留外景白纱 4)从照的相对不好的那个套系开始整理,把最复杂的留在最后。
4。着手删除照片。在“浏览”状态下,选择背景相近的、在“选片”状态下把号码拍摄序列号码相邻的逐个比较。删除的时候,根据预算,毫不留情不要手软。千万别听小姑娘说,“拿不准,那就先留着”。留着留着越集越多,你根本分不清,乖乖掏银子吧
5。适度多选是不可避免的。可以预算好多选的数量,均匀分配给每个套系之中。要照顾那些拍摄的不好的套系,否则,你这身衣服白换了。上花轿的价格是40一张,感觉5~10张是可以接受的。买得再多,事后一定后悔,觉得自己就是一傻子。
经过以上步骤,总结一下,应该是“一遍分类、二遍初选、三遍删除、四遍复核、五遍确认”。你基本上能选出满意的片子来了。

补充一些体外话,关于拍婚纱照的准备,
1。心态准备:照婚纱照没有想象那么麻烦,把自己想象成生产线上面的小猪,放平心态,听专业人士指挥,或者叫相互配合。
2。知识准备:包括上网浏览婚纱照常识(老玉米摘录了天涯的一篇“婚纱照内幕”,很好)。更包括实地考察,考察你喜欢的风格、价位、化妆、摄像等等。我的建议,如果荷包允许,尽量去一些规模大的店门
3。预算准备:预算特别重要。定的套系,按照你实际预算的70%~80%定。譬如预算3000元,你就先定2188的。因为后期不加衣服、不加安平、不加片、不加XX的可能性几乎等于零。婚纱照店里面伶牙俐齿的小姑娘,就是干这个的,她们也得吃饭啊!
3。时间准备:在婚期前半年到三个月之内搞定。挑选非旺季。天气不能太热,不能太晴,不能下雨,呵呵
没有搞垮上花轿生意的意思,只是希望各位tx选出满意的片子。希望各位多支持,希望斑竹加威望,呵呵
huangaihan
选相片是最有讲究的一件事了,相片是拍好了,要看自已的表现在还有摄影师技术的时候到了,你选择相片的时候,首先要和摄影师说好要什么风格的相片,再进行选片。选片时要接受一下摄影师的建议,不要一未的按照自已的意愿去选片,如果那么做了,后期你做相册或是修图的时候摄影师的思想很难融入进去,做出的东西也不是那么美了。当然自已爱的也很重要。
布鲁斯翁
选婚照片,从颜色上,角度,人物姿势,形态,重要的是感觉 ,从多个方面看,
lanlv_101
相信第一感觉
选择两个人最佳状态
angle9000
在将感觉最幸福!有特别的韵味的留下就行