刀具能不能带上飞机?

不不见不念

只能托运,不可以带上飞机,并且要包装好。

根据东航国内运输条件

8.1.1.4 管制刀具

(1) 指由公安部颁布实施的《对部分刀具实行管制的暂行规定》中所列的刀具,包括:匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的刀具和形似匕首但长度超过匕首的单刃刀、双刃刀以及其它类似的单刃、双刃、三棱尖刀等,符合本条件8.1.3.1除外;

(2) 中国民族自治地区的少数民族旅客由于生活习惯需要佩带、使用的藏刀、腰刀、靴刀等刀具,只适用于始发站和终点站均在民族自治地区内的航班作为托运行李运输,且不得带入客舱。

8.1.3.1 管制刀具以外的钝器、利器和类似的物品可以作为托运行李运输,但包装要适当;上述物品不得带入客舱。

扩展资料:

东航国内运输条件:

8.1.1.5 其它物品不可以运输

(1) 重量、体积、包装、形状或性质不适合运输的物品;

(2) 活体动物:野生动物或/和具有形体怪异或具有易于伤人等特征的动物,如蛇等,符合本条件8.1.3.9规定的除外;

(3) 带有明显异味的鲜活易腐物品,如未做妥善包装的榴莲等;

(4) 容易污损飞机的物品;

(5) 磁性物质;

(6) 具有麻醉、令人不快或其它类似性质的物质;

(7) 国家法律、法规和东航规定不适宜作为行李运输的物品。

参考资料:

中国东方航空公司-东航国内运输条件