艾滋病发病期后还能活多久? 5

我爸今年持续不明原因的发烧,体重下降,已经确诊为艾滋病,现在已经开始治疗,问现在这种状况还能活多久?另如果家里有个艾滋病人,是怎么去对待的?我觉得我都要崩溃了... 我爸今年持续不明原因的发烧,体重下降,已经确诊为艾滋病,现在已经开始治疗,问现在这种状况还能活多久?
另如果家里有个艾滋病人,是怎么去对待的?我觉得我都要崩溃了
hhhtmao
您有孝心,我钦佩您。
开始治疗后患者的存活时间要看患者的体质如何,营养状况如何,还有生活环境、个人心情等等因素。只要坚持服药,病人多数可以活到五年以上,活到十年也不少,还有不少病例活得更长。
家里有个艾滋病人,确实会让家属压力很大。不过,如果患者能够生活自理,例如可以自己吃饭、行走、上厕所等等,家属只需要按一般慢性病对待即可。不需要特殊照顾,只是要动员患者坚持服药,不要中断,同时根据家庭经济条件尽量保证患者的营养。另外还要定期检测CD4细胞和病毒载量。
您还要注意,不要和您父亲共用刮胡刀。
天下事,孝为先,相信您会照料和善待您的父亲的。
您自己要注意,不要过于劳累,还有,“既来之,则安之”,尽自己的力量照料父亲就是了,通过治疗,减轻父亲的痛苦,延长父亲的生命,改善父亲的生命质量。
上帝保佑您和您的父亲以及全家。
匿名用户
现在怎样了。按你说:持续不明原因的发烧,体重下降,已经确诊为艾滋病。
应该只有2年命。
现在还活着吗?
rocxchj
先测一下CD4和病毒载量,判断一下是否用抗病毒药物治疗(国家免费的),由专业人员进行指导。我认识的一位艾滋病已经20年了,现在吃药,跟正常人一样健康地工作生活,有家人的关心和照顾,会给病人更大的信心,如果用药了就严格按医生的要求,有疑问请给我发信息。
艾检网
如长期发热(达一个月以上),进行性体重减轻(2个月内体重减轻10%以上),持久性腹泻、乏力、厌食、智力减退、反应迟钝等。由于艾滋病病人免疫功能完全损失,发生常见的机会性感染,如结核、乙型肝炎、口腔与咽部霉菌感染等。艾滋病也常并发恶性肿瘤如卡波济氏肉瘤、淋巴瘤、肝癌、肾癌等。后期详细时间跟个人体质跟个人心态有关。
南阳小尾寒羊吧
你父亲现在也可能是艾滋病感染窗口期急性症状,是感染不是发病。艾滋病病毒在人体内的潜伏期平均为9年至10年,最长潜伏期可达将近二十年。在发展成艾滋病病人以前,病人外表看上去正常,他们可以没有任何症状地生活和工作很多年。发病后如果能得到系统有效的抗病毒抗感染治疗,一般能存活五至八年。艾滋病不是消化道传染病,跟艾滋病感染者日常接触、共用餐具、毛巾不会感染,好好珍惜和他在一起的日子吧。