重装系统后 没有网卡驱动和USB驱动 没有网络 不能用USB拷文件 我该怎么办

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

必须安装驱动来满足你上网和使用U盘的需求。

方法1.如果光驱可以使用,把集成网卡驱动版的驱动精灵到刻录光盘然后安装,可以上网后安装驱动。

方法2.假如集成网卡驱动的驱动精灵无法驱动网卡,那么你将驱动精灵检测出的硬件型号品牌记录下来,从其他可联网的电脑中下载相关驱动,然后刻录光盘安装。

方法3.如果没有光驱、没有USB、没有以前的系统备份,建议将硬盘摘下来,挂到其他电脑上下载相关驱动后,在重装到原电脑中,安装系统。

拓展资料

驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。

设备驱动程序用来将硬件本身的功能告诉操作系统,完成硬件设备电子信号与操作系统及软件的高级编程语言之间的互相翻译。

资料来源 百度百科 驱动程序