手机内存怎么扩大?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

手机内存包括手机系统内存(手机本身内存)和手机内存卡。其中手机系统内存本身不能扩展,因为它是直接焊在手机主板上的,大小已经固定,无法扩展,只能更换主板或更换手机;而手机内存卡是可以通过换卡扩展的,以增加手机总的内存。

所以更换大内存的内存卡即可扩大手机内存。

手机的内存,分为两类,一个是运行内存,一个是存储内存。运行内存无法扩大,存储内存可以扩大。

  1. 运行内存,即随机存储器,英文缩写为RAM,相当于电脑的内存条,出厂多大就多大,不能扩充容量,一般是1G或2G为主,不超过4GB;

  2. 存储内存,习惯上手机参数里往往标称为叫ROM(只读存储器),其实不太准确,因为不是只读的,叫机身内存或手机内存更准确一些,这个相当于电脑的硬盘,容量一般在4GB以上。如果手机支持插卡,是可以扩充的。手机安装的应用一般默认就是安装在这里。这个就是手机的系统内存空间。

  3. 手机内存卡,就是扩充手机的存储内存的。但默认不能把应用直接装在内存卡上,只能装好后手工移过去,而且只能移一部分。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
运行内存拓展技术是一项辅助功能,在使用手机的过程中,运行内存不够用时,它可以调用一部分存储空间,临时当作运行内存来使用,让手机能够同时开启更多的应用,并保证手机流畅运行,做到手机配置物尽其用。
OPPO手机设置方法:
打开手机「设置 > 关于本机(关于手机) > 点击“运行内存” > 进入“内存拓展”」,按需选择拓展大小,选好后重启手机即可。
查看拓展内存:
1、打开手机「设置 > 桌面与锁屏(其他设置) > 最近任务管理」,打开“最近任务显示内存信息”。
2、打开多任务界面,下方会展示运行内存“8+XGB/12+XGB”。
温馨提示:
① 目前仅部分机型支持拓展运行内存功能,您可以通过以下操作方法查看手机是否支持该功能。
② 运行内存拓展功能仅支持机身存储128G及以上的机型。
③ 机身存储小于10G时,内存拓展功能不可用,手机会提示“机身存储空间不足,无法开启此功能”。
④ 支持运行内存拓展的手机给您三档的自由调节功能,您可以根据自己的实际使用习惯来自由调节内存拓展的大小,档位越高,您可以使用的拓展内存就越大,开启更多应用时能提供更流畅的使用体验,当然需要注意的是,相应占用的存储空间也就会越多。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录