家里电视突然黑屏了,有声音没图像,怎么回事啊?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

1,首先可能是因为电源电路不正常引起,表现为按面板时按键无任何反应,指示灯也不亮。一种可能是电源电路输入级出现了问题;另一种可能就是5V的负载加重了。

2,如果电路源正常,那么可能是驱动背光的电路出现了问题。

3,上诉两方面都没问题,那么可能就是AD板上控制高压板开关部分电路有故障。

4,还有就是屏的背光坏了或其他特殊情况。

电视机黑屏怎么办

1,电源电路不正常引起,先查12V电压正常否,跟着查5V电压,如果没有5V电压或者5V电压变得很低,电源电路输入级出现了问题。这种故障很常见,一般是烧保险或者是稳压芯片出现故障,更换相关部件即可。

2,驱动背光的电路出现了问题,把显示器连到主机开机检查,靠近屏幕仔细观察,高压板常见的故障有高压板本身的保险烧掉引起没有12V供应及开关芯片故障等等,更换相关部件。

程经理