以前装过双系统,最后删了一个,电脑启动时候为什么还有两个选项?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

建议不要安装双系统,这就是它的问题。建议尝试下面的方法:

1、“开始”->“运行(搜索栏)”,输入 msconfig ,回车。

2、点“引导” ,如果出现想关闭的一项就选中删除掉,点击确定。

双系统就是在计算机上安装两个操作系统。

双系统在安装的时候,两个系统是分别装在不同的分区内,后安装的系统不会覆盖前一个系统。

而且每个单独的系统都有自己的分区格式,不会造成冲突的。安装了双系统后,在启动的时候,有一个多重启动的选择菜单,可以选择进入那个操作系统。当前状态下,只有一个系统是在运行的,不能随意的切换。如果想要进入另外一个,就要重新启动,重新选择。