相机快门速度对照片明暗和清晰度的影响是什么?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

没有绝对的关系!
影响照片明暗的还有光圈大小和ISO大小!
一般手持拍摄,要得到很清晰的照片,推荐1/2n秒,n为焦距的大小,采用三角架也是很要用的!

如何拍摄清晰的照片:

1) 突出主体,构图第一步,首先就是要找一个吸引人的景物。摄影不是简单地拿起照相机按快门,在     按下快门之前,你要问自己,这个景物有什么吸引你的地方?是颜色?云彩?倒影?还是落日?       确定了主体后,下一步就是怎么去表现它了。通常,主体要有足够的尺寸,才能引人注目。主体       太小,不成为主体,这时候就要用长点的焦距,或后期剪裁来处理了。突出主体,这样照片才会      有灵魂。

2) 三分法则既然要避免居中,就要知道所谓的“三分法则”(rule of the thirds),也称“黄金分           割”,“九 格宫三分法则”是构图的基本的规则,意思是:把画面按水平方向在1/3,2/3位置       画两条水平线,按垂直方向在1/3,2/3位置画两条垂直线,然后把景物尽量放在交点的位置上。

3)简单实际上摄影是‘减法’,就是说画面上跟主题无关的物体最好全部去掉,越简单就越                 好。特别是对初学者,构图更是应该从简单开始。