怎样进入重装系统的BIOS界面

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

笔记本进入BIOS界面的快捷键一般是F2或者是F12,你可以试一下,都不对的话就从F12到F1挨个按一遍。(按的键不对,没进入BIOS,一定要等到进入系统后关机重启再试下一个键,最好不要强制关机。)

另外,还要说明一点,BIOS界面不是重装系统界面,而是可以设置从哪里(比如U盘或光驱)进入重装系统界面。

拓展资料:

BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。 [1]  BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。 [2]  BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。

其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。此外,BIOS还向作业系统提供一些系统参数。系统硬件的变化是由BIOS隐藏,程序使用BIOS功能而不是直接控制硬件。现代作业系统会忽略BIOS提供的抽象层并直接控制硬件组件。

当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。

参考资料:

百度百科—BIOS

专业语音导览