雨中小伞作文

苏轼鑫dx

  在平日的学习、工作和生活里,大家总免不了要接触或使用作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。还是对作文一筹莫展吗?下面是我为大家整理的雨中小伞作文,欢迎阅读与收藏。

  雨中小伞作文 篇1

  伴随着放学的铃声,随之而来的就是稀稀零零的雨点儿了。它们有节奏的跳哇、唱呀,可这首交响曲却没有给我带来欢乐,反而让我更加厌烦。

  看着操场上渐渐消失的一把把雨伞,我也顾不得什么,抓起雨伞冲出去。“啪啪……”雨点儿不停顿敲打着我的伞。

  街上的人影渐渐离去,那热闹非凡的奶茶铺变得冷冷清清,鞋店里的小黄猫也不在叫唤了,街道两旁接二连三的关起店门了。

  在雨中急冲冲走着,水珠朵儿直往我裤里窜,鞋里钻,鞋袿湿了一大片。我不由感到丝丝凉意。忽然,在我眼前出现了一幕情景……

  一个满头白发的老爷爷身旁,有一个扎着马尾辫,上面夹着一个桃心发卡,圆圆的脸蛋儿,身穿秋季T恤衫,年龄大概五六岁的小女孩,撑着一把小花伞。女孩不时将小花伞往老爷爷那边推,不停地说“爷爷,您千万别淋着!我身子矮,雨淋不着我的。”“不用,不用。爷爷身体板子硬朗着呢!”老爷爷笑咪咪说着,小花伞又移向小女孩。就这样,一把小花伞一会儿向左一会儿向右。

  清晰可见,老爷爷的后背湿露露的一大片,却对小女孩嚷嚷道:“瞧瞧,爷爷一丁点儿也没淋着,干着呢!跟你说啦,爷爷淋不着。”小女孩胖乎乎的右手臂也是湿淋淋,她摆了摆小手,转过身,给爷爷看。“我也没淋着,妈妈说了,我是好孩子,要照顾好老爷爷!”我真羡慕,好一对爷孙……

  爷孙俩慢慢走向一个小房子,小女孩笑道“爷爷慢点!我走了!妈妈该着急了……”“好孩子,谢谢!”

  刹时间,我惊耽。在我的心中,早已印着那把小花伞……

  雨中小伞作文 篇2

  早上,天空晴朗,万里无云。忽然,乌云密布,又下起了一场淅淅沥沥的小雨。于是,我又想起了那雨中的小伞……

  虽然这件事已经有一段时间,但我依然历历在目。

  那是一个早晨,我正在家里吃早餐,妈妈望着外面,走进来对我说:“等一下会下雨,记得带伞。”我听了,想:现在天气好着呢,一定不会下雨。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天一定不会下雨的,我才不用带伞呢!”说完,我就背着书包上学去了。我到学校的时候,抬头一看,只见天空布满了乌云,整个天空都暗暗的。

  放学后,果然下起了倾盆大雨。我看着眼前这一幕,心里后悔极了,想:要是早上听妈妈的话,我就不用淋着大雨回家了。正当我想淋着这大雨回家时,忽然,我感觉到我的头上多了一把伞,于是,我转头一看,原来是我的好朋友陈慧恩。我看见了,连忙对她说:“陈慧恩,你和我家不同路,还是我自己走吧!”“不用,我送你回家。”陈慧恩说。她话音刚落,就把我拉进雨帘里,我连一声感谢的话都说不上。

  在路上,雨越下越大,一点都不善解人意。她看见雨水溅到了我的衣服上,连忙把伞移了过来;我看见了,又把伞移过去。就这样,我们把伞移来移去。可是,这样下去又不是办法,我也只能照做了。到了我家,她的衣裤都被雨水淋湿了一大块,而我的却只淋湿了一点点。我看了,说:“你的衣库都湿了,干脆来我家换件吧!”“谢谢,不用了,我妈妈还在家等着我呢!”说完,她又冲进雨帘里,我望着她那远去的身影,感动极了!

  外面的雨已经停了,出现了一道绚丽的彩虹,是那么美,就像那雨中的小伞。望着望着,我会心地笑了。

  雨中小伞作文 篇3

  窗外,又下雨了,淅淅沥沥、好动听、好诱人、看着蒙蒙的细雨,不断地让我想起了我和精娣之间的往事。

  记得那个时候,我总是不带雨伞上学的。有时带了雨伞,到放学时也忘了拿。刚好那天也好像是今天那样下着淅淅沥沥的小雨,我没有带雨伞。在回家的路途中,突然碰到精娣,精娣二话不说地走到我这边帮我遮挡小雨。随后,又说:“我遮你回去吧!”听到这句话,看着她遮挡小雨的那个动作,再看看那把红色的雨伞,我感动极了,这种感觉好像是友谊的可贵、朋友的关心、朋友的帮助、比全世界欢呼都还要高兴。

  她帮我遮挡雨伞的事,已经不是一两次了,而是每当下雨时,她都这样遮我回家。所以,那时的我根本就没有带过雨伞,都是她一直遮我回家的。可是她已经和我不在同一间学校了,所以每当下雨我就会想起和她之间的往事。

  如今,我好爱淅淅沥沥的小雨、好爱那把红色的雨伞、小雨使我重回了雨中的那一份温馨、那一份亲切。

  雨中小伞作文 篇4

  窗外,又下雨了,淅淅沥沥,好动听,好诱人。

  那天下午,也下着这样的小雨,天气好阴暗,一个消息使我喘不过气来,一直是老师的“宠儿”的我,在学校作文竞赛中竟然一败涂地,作文跑题了,这是参赛学生中唯一的一个。

  不知怎样背起了书包,走出了教室,独自踏着校园圆形的跑道,在绵绵雨雾中漫无目的地徘徊。眼前,是迷茫的一片,雨丝飘在我的头上,脸上,也打在我的心上,那样冷,那样沉,那样痛。我好想大哭一场,可心却不让我这样,只是在雨中默默地流泪,流着心中的泪,无声无息,只有雨丝知道,我的心在发颤,在哭泣……不知过了多久,我头上、脸上全都湿漉漉的。晶莹的水珠顺着脸颊流下来,分不清是雨水还是泪水。

  突然,我觉得头上没有了雨丝,雨停了吗?我抬起头,头顶多了一把紫色的雨伞,身后多了一个人——我的语文老师。我的心,霎时蹦跳得很厉害,我不知说什么好,唯有沉默。天地间静悄悄的,只有雨滴敲击雨伞的声音。我转过身,触到了老师温和的目光,忽然觉得,我有很多的“对不起”要对老师说,满腹的委屈随着泪水淌出:“邓老师,我没用,让您失望……”我尽力用平静的语气说,声音却在发颤。“曾辉,这么小的年纪,很多事情你还不明白,这次小失败你不必大在意,让它成为过去吧,明天又是新的开始。生活,就像天气一样,有时晴,有时阴,就算是温暖的春天,也会有暴雨来临。最重要的,就是有勇气,去面对失败,被鲜花簇拥的'人,一定面对了很多,付出了很多,包括失败……”

  老师的话,就像眼前的淅沥的小雨,一直飘进了我的心中,我渐渐平静下来了。迎着小雨,我擦干泪水,抬起头,和老师一起,撑着那把紫色小伞,踏上了回家的路。

  如今,我好爱紫色的雨伞,好爱小雨。

  小雨,使我又回到雨中的那一份亲切,那一份温馨。

  是的,生活本来就是如此,有晴天,也有雨天,但雨天过后,又是新开始,又有一轮光芒四射的崭新的太阳!

  雨中小伞作文 篇5

  窗外又下雨了。淅淅沥沥,好动听,好诱人。

  那天下午也下着这样的小雨,天气好阴暗,一个消息使我喘不过气,一直是老师“掌上明珠”的我却在作文竞赛中一败涂地,作文跑题了。

  放学后,我独自踏着跑道,在绵绵雨雾中漫无目地徘徊。眼前,是迷茫一片,雨丝飘在我的头上、脸上,打在我的心上,那样冷,那样沉,那样痛。我好想大哭一场。

  不知过了多久,我的头上、脸上都湿漉漉的了,晶莹的水珠顺着脸颊流下来,分不清是雨水还是泪水。突然我觉得头上没有了雨丝,雨停了吗?我抬起头,头顶多了一把紫色的小伞,身后多了一个人——我的谭老师。霎时间,我有很多的“对不起”想对老师说。

  “凤梅,这么小的年纪,很多事情你还不明白,就让它成为过去吧的!生活就像天气一样,有时暗,有时阴,就算是温暖的春天,也会有暴雨的来临。

  老师的话,就像眼前朦胧的细雨,一直飘在我的心中。我渐渐平静下来迎着小雨,我擦干眼泪,抬起头,和老师一起,撑着那把紫色的小伞。

  小雨,使我又回到雨中的那一份亲切,那一份温磬。

  是的,生活本来就是如此,有晴天,也有雨天,但雨天过后,又是新开始,又有一轮光芒四射的崭新的太阳。

  文章通过窗外雨景展开回忆,过渡自然,行文流畅。通过阴沉的天气,烘托出了伤感郁闷的心情。叙事简洁,不枝不蔓,语言朴实无华,感情真挚动人,笔淡而情浓。

  雨中小伞作文 篇6

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,内心就会十分激动。是啊!天底下哪一种爱能超过母亲对孩子的爱呢?

  一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭就要去上书法班,妈妈千叮咛万嘱咐地要我带伞,还说今天会下大雨。我连连摆手说:“妈,你别诅咒我啊,再说了,这天那么那么好,东山边的太阳还笑眯眯地脸挂在天边,天空中还飘着几朵红云。您说这天想下雨也下不了啊!”说完,我背上书包跑出了门外。

  记得在前年夏天,我自己走去书法班。可是天有不测风云。天空下起了毛毛细雨,紧接着又狂风大作,电闪雷鸣的,豆大的雨珠落了下来。我急忙跑了起来,好不容易找到一个避雨点,但我的鞋子在跑的时候不小心跑到昨天下雨过后的水洼里湿了,鞋子跟在水里浸过的差不了多少。我站在这栋房子的门口,脚好像被塞进了冰箱里。正在我等得像热锅上的蚂蚁---焦急的时候,突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,她就是我妈妈。妈妈的头发上有几颗小雨珠,裤子上都湿透了。妈妈拿出一双干鞋子说:“下次要记住带伞啊!”顿时我感觉到一个火辣辣的东西从我的眼睛中涌出来这就是我的眼泪。妈妈帮我穿上鞋子,打开一把雨伞,我们走出了楼前。妈妈一只手搂住我,手举着花伞尽力往我这边倾斜,自己用她那温暖的身躯帮我遮风挡雨。这时我的心暖暖的,甜甜的。

  回到家里,我看到母亲的右半身几乎被淋湿了,我心想:妈妈,谢谢你,躲在你的伞下,我感到温暖和幸福。

  雨中小伞作文 篇7

  早上,我一觉醒来就去洗脸,刷牙,吃饭,就准备去上学,妈妈说你带伞去,我望了望天空说:又没有下雨,叫我带伞干什么呢?妈妈指了指天空说,天空上虽然没有下,但是有乌云啊,说不定放学的时候就会下起来的。我笑了笑对妈妈说:“妈妈,我向你保证,天空不会下雨的”,说完我就去上学了。

  到了学校进了教室,我推开门时发现教室似乎成了放伞的地方,整个教室周围都放满了伞。

  上课的时候我有点心不在焉,怕天空真的下雨,好不容易捱到放学,外面忽然下起了暴风雨,同学们都拿着自己的伞一个个走了,最后只剩下我一个人静静地坐在自己的座位上,老师问我怎么还不回家呢,我低声地说:“因为我不听妈妈的话,没有带伞”我说着说着就低下了头感到羞愧万分。

  我慢慢地走出教室,一步步走到楼下,一边走一边自责自己说:“都怪我不听妈妈的话,要不然现在也不至于这样了”,忽然我听到了一个熟悉的声音在叫我的名字,我一看,原来是妈妈,我跑到妈妈的跟前,将小脸蛋深深地藏进妈妈的怀里,我刚张嘴准备向妈妈道歉,妈妈赶忙捂住我的嘴,说什么也不要说了。就在这时,我感到了母爱的无价。

  雨中小伞作文 篇8

  早晨的阳光真温暖,我一路享受着阳光一路向上学的路上前进。

  到了学校,我放下书包,开始今天的早读课,教室里只有郎朗的读书声,下课了,我跟着同学们出去玩,上课了,立即回到教室。可以说,每天都是这样。因为小孩就该这样,学习和玩两不误。到了最后一节课,唉,忍忍就可以回家吃饭了,肚子真饿啊!正在想妈妈煮的饭的时候,突然下起了倾盆大雨,都说这六月的天气,像孙猴子的脸——说变就变。还真是这样,我没带伞,怎么办?这下可惨了,我肚子饿得要命啊!放学了,同学们大多都被父母接走了,有的自己带了雨伞。

  热闹的教室,一下子变得冷清清的。就在这时,一个身影从窗外闪过——是我同桌,林阳,他不是有带伞吗?怎么还不走?我心里正想着。他走了进来,坐在我旁边说:”就知道你没带伞,我刚才回家吃完饭就想到你没带伞呢。就拿了把伞给你,拿去!”“啊?你就特意来给我送伞的?”“对啊,很奇怪?”我笑了,他也跟着笑了起来。

  这件事已经是小学五年级的事了,可到今天,我依然记忆犹新,它像一只小船,将永远停留在我记忆的海洋中!

  雨中小伞作文 篇9

  每一场雨中,都有许多动听的故事。

  这天,我去上学出门时,太阳笑眯眯的脸让人感动,天空飘着几朵红云。到第三节课时,天空的红云变成了乌云,不一会儿,暴风高文,电闪雷鸣,紧接着,豆大的雨点倾盆而下。我看了看我的书包周围,哦,我今日忘了带伞,我开端忧虑等下放学没办法回家。

  放学了,我从教室里走出来,雨还没有停的意思,带雨具的同学很少,教室里、走廊上都站满了避雨等候回家的人。我和我们相同都巴望着雨能停下来,好让我们回家。

  正在我冒雨回家的时分,我听见了个了解的声响:“子钰,回家吧。”我回个头一看,是我的妈妈。妈妈来接我回家了,我快乐地跳起来。我再定睛看看妈妈,雨已把她的裤管打湿了,她的脸上也挂着细细的雨珠。

  走在路上,雨太大,伞太小,雨伞外面下大雨,雨伞里边下小雨,妈妈一手举着花伞极力往我这边歪斜,一手护着我的头,我不时昂头看看妈妈,她脸上是一种冷静和坚韧的神采,她不时地瞟一眼我,她目光里揉合着一丝怜惜,一丝纯爱的满意……

  回到家里,我看到母亲的右半身简直被淋湿了,我感谢地对妈妈说:“妈妈,谢谢你,不过,躲在母爱的伞下,感觉真幸福啊!”

  妈妈把我抱了起来,对我嫣然一笑,我发现那是天底下最绚烂的花朵。

  雨中小伞作文 篇10

  真情是一轮暖阳,温暖着你心中的伤感;真情是一股清泉,清洗着你心头的不悦;真情是黑暗中的一盏明灯,照亮了你人生的道路。而父亲对你的爱永远包含着真情,在你最伤心、最害怕、不小心陷入危难的时候,是谁给你伸手援助?是谁为你摆脱困境?是谁让你感到心安、宽慰?没错,只有他——父亲。

  我上三年级的时候,下午刚放学,原本晴朗的天空顿时阴沉下来,一道闪电像一把利剑,划破天空。那道刺眼的圆弧,从云间一路奔下,直到天的边缘。然而紧跟着后面是一声轰隆隆的响声,这响声在狂风中呼啸,令人好不畏惧。看着教室外电闪雷鸣的天空和不断坠下的雨滴,我的心里忐忑不安。“今天我没有带伞,该怎么回家呀?爸爸妈妈肯定还在上班,家里也没有人能来给我送伞呀!”一想到这儿,我的心里不停地后悔为什么没听爸爸的话出门带伞呢?

  看带伞的同学们一个个都走了,只剩下我和另外两三个同学在空旷的架空层等待。我急忙用手表给爸爸打电话,听到爸爸放下自己的工作,对我说:“马上来。”这才让我悬着的心终于放下了。等了二十多分钟,我的身边只剩下班主任了,我无精打采地看着架空层外的积水,心中阵阵失落感席卷而来。我的泪水在眼中打转,好像下一秒就会像大坝决堤般奔涌出来。突然,我模糊的视线中闪出了一个高大的身影,在雨幕中显得那么匆忙、焦急。

  啊,是爸爸!我激动的心仆仆通通地乱跳,差点惊讶地大喊出声。他穿着一件蓝色衬衫和一条普通的不能再普通的黑色长裤。虽然爸爸穿着十分简单朴素,但此时他在我眼中却高大无比。他左手紧握着我的那把粉红色花伞,右手撑着一把深蓝色大伞,身体略微前倾,顶着肆虐而来的风雨,一步步艰难又坚定地朝着我走来。偶尔有从雨伞上滴落的水珠溅在他的脸颊,发梢上仿佛带起一阵阵寒冷的颤栗。此时,我的失落感已经悄悄地被一种踏实的安全感代替了,我的心中充满了幸福。

  终于浑身湿透了的爸爸站在我面前,把粉红色的花伞递给我,我抬起头,发现爸爸全身上下都像是蒙上了一层水珠。我眼中的泪水终于在这一刻止不住涌出来了,心想:“爸爸,谢谢您!为了我,可以忘记自己的工作和湿透的衣服。”这时爸爸开了口,他并没有责怪我没带伞让自己不顾工作赶来送伞,反而对我说:“对不起!我来晚了,走吧回家。”这句话虽然十分普通,却让我心中泛起阵阵暖意。“嗯,走吧。”我轻声回答到。

  雨似乎小了很多,淅淅沥沥。我好像感受到了一阵清风,伴随着泥土和鲜花的芬芳,格外沁人心脾。此时我的心就像抹了蜜一样,甜蜜、温暖、心安。

  雨中小伞作文 篇11

  步入初中生活,步伐渐渐加快。每天起早摸黑,来去匆匆。

  那天中午,天气说变就变。霎时间,雨大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下。没有带伞的我,满校园的寻找早已放学等待多时的妹妹。我的妹妹今天刚上一年级,每天和我一起上下学。我疯狂地从大雨中穿梭,内心无比的焦急。拨打父母的电话,却未接通。我已精疲力竭,成了落汤鸡。无力的上了一辆大巴车。雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。雨斜打在路边的积水处,一辆俩车驶过,激起朵朵水花。

  车到站到了,恍然间,我看到了一个熟悉的身影。矮小的,并不高大,然人给你一种亲切、温暖的感觉。一股股暖流涌上我的心头。我冲下车,大叫一声:“妈妈”一辆俩车从我身边飞快驶过,喇叭声震耳欲聋。母亲没有听到我急切的叫喊,她那双慈爱的眼睛认真的过滤着每辆从她身边飞驰而过的大巴车。母亲正在等我,我的内心泛滥起一股暖流。我冲上前,牵起母亲的双手,紧紧地,紧紧地。母亲看到眼前湿透的我,眼里流露出开心、心痛的目光。

  我将双手搭在母亲肩上。姐妹俩,手牵手,向雨中走去。