风景的作文

远景教育17

关于风景的作文1

  我最喜欢大自然,大自然里万物充满活力,兔子跳来跳去,有如弹簧一样;小鸟在天空自在飞翔,有如风筝一般,有时还会在树上唱着好听的歌;风是旅行家,听着风的声音,感觉好像也一起在天空飞了起来。

  我爱云。天空的云变化万千,有时会变成鱼,有时则变飞机;甚至还会变色,有时是白色,有时是黑色。好天气的时候,云是纯洁的白色;当云难过的时候,云就会变黑色,当它难过得流下眼泪时,陆地就淹水了;当云和下山的夕阳道别时,就会穿上橘色的外衣。

  我也爱太阳。早晨,刚起床的太阳在梳洗后便开始工作,照亮天空;中午的太阳越爬越高,热得人们满头大汗;傍晚,太阳下山了,它穿上橘黄色的睡衣,准备好好大睡一觉。

  我也喜欢漂亮的小花,风轻轻一吹,小花摇摆着身体动来动去,好像在跳舞。一旁的小草兴奋的为花儿伴舞,旁边的小动物看了都心情开朗了起来,大树上的叶子很开心的也唱起了歌,“沙-沙-”的嗓音非常动人。

  我爱大自然,我喜欢自在的云和灿烂的太阳,也喜欢小花、小草,这美丽的风景就好像一幅动人的图画!

关于风景的作文2

  “醒醒,快到家了。”我缓缓睁开眼,金黄晨曦射入眼帘,有些刺眼,我的双眼微眯成一条线,我由车窗望向外头,窗外景色快速交替,一年四季,不分昼夜,这扇窗总引领我走向不同的惊奇。

  春日,山道旁杜鹃齐放,娇嫩的粉、庄严肃穆的白、钟形的、漏斗状的,如展示柜中的模特儿搔首弄姿;夏天。莲花盛开,万物充满生气,是个好读书的季节,一 只豆娘在我的窗外打转,邀我一同去赏花,我阖上书本,仔细地打量阳光在身上形成的刺绣;秋分,蜿蜒的小径,满山满谷的枫红,湖面上一艘艘赤色小船,承载着梦想和希望,航行至远方;冬季,雾气爬满车窗,我呼了口气,将窗面拭净,才得以看清这一片朦胧的景色,四周鸦雀无声,但见一棵棵松树在风中摇 摆,他的俐落,亦是另一种静默。

  从奶奶家回广州,一路上车子摇摇晃晃,窗外景色快速更替,从乡村到都城,从过去到现在,从熟悉到陌生,从幻想到真实,这扇窗总带领我走向不同的惊奇。

关于风景的作文3

  我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢硕果累累的秋天,我喜欢童话般的冬天,但我更喜欢五彩缤纷的夏天。

  夏天是炎热的。火辣辣的太阳像一个大火球,把云彩晒得堆在了一起,把大地塞得软绵绵的。大树低垂着头,小草弯下了腰,花儿们也被晒得无精打采。小狗伸着舌头,小鱼也跑到河底下睡觉去了。

  夏天是快乐的。我们可以无拘无束的在室外玩耍,有时我们去河边捉小虾,有时我们去游泳池玩水。热了的时候还可以痛痛快快的吃上一块冰镇西瓜,多好哇!

  夏天是迷人的。晚上的时候,我们可以去外面数星星。漂亮的萤火虫提着小灯笼,蛐蛐唱起了歌,蝉儿伴着奏,昆虫们像是在开一场“演唱会”呢!

  夏天是炎热的,是快乐的,也是迷人的,我爱夏天。

关于风景的作文4

  傍晚,吃过晚饭,我和妈妈去天桥上看日落。我们行走在宽阔的的大道上时,两旁的树木郁郁葱葱,像一把大伞,给过路的行人遮阳、挡雨。当太阳的光辉透过树叶射到地上时像是给大地撒满了碎金一样。

  在宽阔的天桥上,我看到太阳这时正放射着万道金光,像个烧透的火球,慢慢向下坠落。这时,它旁边的云朵被染成玫瑰色,还夹杂着金黄色,显得非常美丽、壮观。

  不一会儿,夕阳就像一个害羞的小姑娘,已经把半边脸藏了起来,而它那金色的余辉为大地上的每一个东西和每一个人都镶上了一道光亮的金边。同时,这半边“脸”正放射着万道霞光,把碧蓝的天空和旁边的云朵染得红扑扑的。

  此时,眺望整个美丽的汾州城,好象是被一层薄薄的红纱笼罩着。这种瑰丽的壮景看了都不会忘记的。正在这时,我一看太阳,太阳却已经剩下小半边‘脸“了。天地似乎比刚才更黑了一些,可它周围的云似乎又比刚才红了些,使整个天幕构成一幅美丽的图画。

  慢慢地,太阳一纵一纵地向西边落下去,这时,天已经快黑了,远远望去,刚才太阳落山的地方那块云,现在成了暗红色的了。我觉得日出的景色虽然很美,可是,日落的景象更为壮观。

  啊!我爱美丽的日落!

关于风景的作文5

  春天来了。

  春天来了,春天的清晨,我走在上学的路上,忽然我看见河边的柳树发芽了,迎春花开出了一朵朵黄色的小花,草坪上的小草都露出了头,正在观望春天这美丽的景色呢!

  春天有点暖暖的,走在路上的人们都脱去了厚厚的冬装,换上了亮丽的春装,显得那么轻捷惬意,听到了小河哗哗的流水声,河边有许多叔叔和老爷爷在钓鱼鱼被他们一条接着一条捕获着。河边的公园有许多人在放风筝,风筝的样子五花八门,有蝴蝶型的、巨龙型的和蜻蜓型的还有燕子形的……风筝的颜色五颜六色,有红、黄、蓝、绿……色的。

  春天的清晨还还有一股鲜花芬芳的香味,这种香味只有在春天才能感觉到。在路旁的房檐上的枯草都张出了嫩绿的叶子,好像要把自己的生命充分展现出来。

  小燕子匆匆忙忙的从南方飞来,它们的到来为春天增添了许多生机。

  春天的景色太美丽了我非常的喜欢这美丽的春天!

关于风景的作文6

  这正是一个草木茂盛、万象峥嵘的初夏。

  看!一个小山村显得越发的美丽了。周围到处是青山绿水、鸟语花香,一片生机勃勃的景象展现在我的面前,宛如美丽如画的“伊甸园”。

  在这美丽而又幸福的.季节里,还有一群聪明勇敢活泼可爱的小朋友给大自然增添了无穷无尽的魅力。

  他们有的手里拿着自己喜爱的东西玩耍着;有的争先恐后地追逐着;有的与彩色的蝴蝶嬉戏;有的与美丽的蜻蜓伴舞;还有的学着蛐蛐在歌唱。

  池塘边一群孩子正脱下衣服,一头扎进了水里,好像一群小鱼似的顿时无影无踪了。一转眼,他们已经游到了对岸。

  再看!还有一对玲珑乖巧人见人爱的小狗呢。他们正在与周围的小蝴蝶逗着玩,还不时地朝着蝴蝶们叫几声。

  他们个个朝气蓬勃,生龙活虎,在灿烂的阳光照耀下,更显得充满了无限活力。

  孩子们的阵阵笑声盘旋在空中,震荡在大山的周围。大山也不时地给孩子们阵阵回音,好像在回答:“孩子们啊!快快长大,快快长大!”

  这里的一草一木、山山水水、鸟兽虫鱼还有可爱的孩子们已经不分彼此、融为一体,成了永远的好朋友。

  大自然是有灵性的,只要我们时刻爱着她,她更会不遗余力地献给我们全部的爱。爱的力量是无穷的,世界需要爱,爱可改变一切。

  这是一个美妙绝伦的初夏。

关于风景的作文7

  暑期,我随旅游团去了以雄奇壮丽驰名世界的黄山。

  我们坐着汽车行驶在公路上,我的心却早已飞到了黄山。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。它像一条银色绸带,从云里抖落下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水。那泉水真清,水底沙石清晰可见,我忍不住把脚伸了进去。呵,冰凉冰凉的。

  黄山的云海又是另一番景致。近看,它像层层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又忽然展现眼前;远看,朵朵白云像对对白色蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞;高处看,就像一波涛滚滚的大海,一座座峻岭只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境。

  黄山气魄雄伟,景色壮丽,它以自己奇幻的身影装点着神州大地,让人们欣赏美的同时,怎能不为其骄傲呢?

关于风景的作文8

  校园是知识的大门,校园是我们的学习天地,校园还是一个美丽的世界!今天,我和大家一起来观赏花园小学的美景吧。

  走进校门,一个长方形的花坛印入了我的眼帘。花坛的最上方有两颗槐树,因为已入冬,槐树的叶子已是稀稀疏疏,不像春天那么密密麻麻,但颜色依然那么碧绿,它像一个坚定挺拔的巨人,更像一把绿色的巨伞,为我们遮风挡雨,是我们的好朋友。花坛中央无数棵小树拼成了“爱我中华”4个大字,表现出了浓厚的爱国情操。咦!那棵长着刺的树是什么树啊?哦!原来是罗兰松。听说这棵树是今年刚栽上去的,它的样子活像一只绿色的刺猬。我还在书上了解到,罗汉松又名罗汉衫,原产于我国,喜欢暖湿和半阴环境,怕水涝和强光直射,而且它四季常青。哦!怪不得它长在花坛最后面呢。

  花坛的右边是两课松树和两颗铁树。那两棵松树如同两棵迎宾树,每天欢迎着我们,每当见到它,就好像见到了老朋友,十分亲切。两棵铁树如同两个卫士:如果有人给它浇水施肥,就十分客气;如果有人伤害它,它就会拔出那有刺的叶子作为武器,毫不客气的刺过去。

  松树的对面是一个圆形的花坛。花坛中有一棵五针松,它是常绿树种,针叶五针一束,性喜阴又较耐荫,不畏寒冻,是著名的园林绿化树种,既可作大地栽培,又可作盆景栽培,放置于大堂或会议室,均显得高雅古朴,落落大方,倍添气氛。听说这棵五针松是我们建校时从别的地方移植过来的,已经有好几十年了,是我年龄的好几倍呢!

  沿着大厅的路,走到休闲广场。只见一棵雪松挺立在那里。它伴随着我们成长,如今它已长到了四层楼高,真像童话中的巨人。我还发现在它的树枝上,有小鸟在上面筑巢。

  突然我闻到了一阵花香,好像是桂花的香味。可是已是冬天,怎么有桂花香呢?强烈的好奇心把我“推”到了桂花园。走近一看,原来是四季桂在开花。只见八棵桂花整整齐齐的排列着:六棵金桂,两棵银桂。还有些桂花已结了桂子,“早生贵子”就是这个意思。

  我们校园里的花草树木,一草一木我们都会爱护,因为它们点缀了我们的校园,给了我们生机,给了我们绿色。我爱它们!我爱我们的校园!

关于风景的作文9

  西边的云儿,千变万化,是五彩的,美丽极了,让人心旷神怡。

  今天我举目望那西边的云,我看到了玫瑰色的千变万化的云正在改变自己的形态——时而像一个个高大威武威风凛凛的巨人,时而变成张开血盆大口的雄狮,时而变成一座座迷人的山峦,那成色耀眼的光芒刺透了层层云霄,直射大地,仿佛一场优美的歌舞剧即将开演,我陶醉在其中,仿佛身临其境,很兴奋地等待歌舞剧开演。慢慢的,太阳被旁边堆积起来的乌云所掩盖,但太阳又刺透了,那一团一团的黑乌云。

  太阳慢慢的下降,云儿的颜色也淡了,它们高高低低、层层落落。像是一片片红鱼鳞,整整齐齐的摆放在天空上。但过了一会儿,没有了一片云朵,我想:大概是走了吧!太阳结束了自己最后的一点余光躲起来了,天渐渐黑下来,可以看见繁星和月亮。

  太阳已经降下去,我突然从陶醉中醒了过来我回到了家。我爱着美丽耀眼的晚霞!更喜欢这西边被霞光染红的云儿!

关于风景的作文10

  我们的祖国有迷人的风景,美丽镜湖泊、雄伟的三峡、富饶的西沙群岛……其中我最想去就是美丽的镜湖泊,听旁人说哪里风景优美,尤其是秋天的镜湖泊,美不胜收,如入仙境。

  秋天的镜湖泊,百鸟争鸣,秋天的镜湖泊的瀑布的“哗、哗”的流水声像阵阵山风吹过森林,水撞击在岩石上,溅起了一朵朵晶莹透明的水花,风又把吹的如烟、如雾、如尘。那座瀑布想一个珍珠屏风,下面有个又大又圆的湖泊,湖泊里有各种各样的鱼:白鲢、红尾鲤鱼……

  多么迷人的镜湖泊啊,希望有一天能和你见面。