现在穿汉服的人越来越多,你能不能接受汉服成为我们的民族服饰?

会哭的礼物17
传统的文化可以接受

我是做服装的,正在做汉服,现在这类客户不少,我当然是支持了,不要上纲上线,首先大家喜欢穿,然后才会开始研究汉服的种类和起源,从而传承了 历史 。

我觉得行

五十六个民族唯独只有汉族人拿不出自己的传统服饰,这是为什么呢?因为受外国文化太严重,以至于现代人连汉服都不知道是什么,打个比方,我之前买了一套,在寝室穿了穿下。一个同学看到说:你是日本人吗,怎么穿和服。我顿时无语,并向他讲诉汉服。很多汉文化在逐渐消失,我们应该呼吁大家维护下属于咱们汉人自己的传统服饰!

现在好多人都知道日本和服却不知道中国汉服,为什么呢?因为日本很重视自己的服饰,虽然他们的和服是中国唐服改编成的特色。日本重视和服的程度比其他国家都高,首先人家结婚典礼穿的是和服,而不是什么婚纱,出门游玩也是首先选择和服,重大节日也只穿和服。可见重视程度不一般。她们女生每个人都有一套自己的和服。不是经常穿,但是到祭祀祭拜时都会统一穿出去。在她们心里,和服一般都是去高端场所才穿出去的。而且一到日本宣传的照片或者视频拍的女生没有一个不是穿和服的,她们会拍出美美的照片,发向世界。看看我们中国也有这样宣传,但那只是藏族壮族少数民族的人民宣传地方的时候也会穿。这样宣传也就难怪日本和服会火遍世界。

反到中国宣传的画面,一般都是山水图,什么长城故宫各种美轮美奂的景点,一般都没有拍人的,美女帅哥不是没有,而是不打算拍,因为拍人太单调,拍好了就像潮图,没拍好又没什么意义,所以干脆不拍。你们见过有宣传中国景点的照片,有拍人的吗?我相信大部分没有。而且人家日本景点好看也好看,也拍人,各种和服美女。所以世界人民 旅游 都会选择日本,现在有好多人说 旅游 不去日本不去韩国,韩国是凉了,不过日本没有,日本的 旅游 业也是经济发展的一大特色。

曾经,中国是引领世界潮流的,中国开通丝绸之路,西方世界大门被打开,那时候的西方跟野猴子一样,穿的衣服也是破烂不堪,丝绸的到来让西方焕然一新。古代的亚洲,都在学习中国的文化,无论是东南亚,西亚,东亚不必说,日本现在学中国的一套整出了自己的文化特色,还有韩国的高丽服也是很好看。

为什么汉服不被接受,提一个真实的例子,成都一名大学生由于觉得汉服好看,就买了一套,在校园穿起来。被导师看到,导师很生气让她赶紧脱掉,并说:不脱就开除学籍。我就纳闷了,难道汉服不被接受还要遭受到这种待遇吗?这是文化的倒退!文化的悲哀!

不知道多少年后,中国人们会穿起了和服,说和服真好看,会遗忘中国特色!

我们应该积极发扬汉服,使汉服走向国际走向世界,让世界人民知道,中国有套服饰,叫中华服!在学习文化的同时,不要忘记了中国有自己独有的文化!

下面是我自己拍的一些照片,勿喷,谢谢。