大学生活是怎样的?

草莓熊不坏

大学生活应该是丰富多彩的,同时,他也相当复杂,大学相当于一个小社会,大学并不会像高中那样学习特别紧张,大学课程安排会少点,大学也可以随时玩手机,也可以谈恋爱,大学图书馆是最安静的地方,那里的学习氛围也很浓厚,大学的社团也是非常多的,我们可以选择加入那种自己比较感兴趣的社团,通过社团也可以提高我们对这个活动的兴趣,每年大学也会有新生体检,还会有体测等等。总之,我觉得大学生活真的是丰富多彩我们应该以一种积极的心态过完整个大学,这样我们的大学生活会更加的幸福开心

天一笑yyx

第一,我记得我刚大一的时候,很迷茫,还没有从高中那种高压状态下走出来,觉得还应该用学习填满自己的生活,但是发现大一的时候,大家真的是上课玩手机,下课回寝室还是玩手机,各种随波逐流给我整的太迷茫了,摸不着头脑,也曾尝试去加入各种社团、面试,但是都不理想(但是现在也挺庆幸的)没加进去。

第二,后来决定好好学习、定下考研的小目标、去加一些老师的实验室,后来天天泡在实验室里,也算是找到了自己真正喜欢的事情,可以看一些课外书啊,一开始可能看不下去,慢慢就好了,你会找到自己喜欢的,多读书,会让你思路更清醒,明白自己要干什么,后面三年也算是过得挺充实的[滑稽][滑稽]所以真的要认真规划自己的大学生活,还好好学习的时候一定要好好学习啊[害羞][害羞]。

第三,永远不要随波逐流,追求自我,才是最好的,人云亦云的事掂量掂量再干,人们都不愿意干的事,要结合自身看看适不适合,可以的话,也是可以干的,都大学了,要精彩不是吗。

酒昏子

你以为的大学生活

刚刚结束繁忙的高三备考,迈过了高考的台阶,进入自由的大学校园,成为无拘无束

你以为的大学生活,阳光灿烂,享受生活

然而,身为过来人,我来告诉你

完全不是这样的,这些只是大学光鲜亮丽的外表,是用来招生,是用来蒙蔽大一新生的徒有其表!!!

是什么让大学生丧失生活的希望

等待你的大学生活是什么,是上床下铺,是早十晚八,是2.4km乘30的步道乐跑,是巨不靠谱的辅导员,是为了综测不择手段的求生欲。

如果你报了计算机医学建筑数学土木机械生化环材,你将在大一刚开学的三个星期内,迎来大学第一次的通宵。

可喜可贺,真是可喜可贺。

但我也不是说大学一无是处。

如果你愿意,你将变得很忙,你可以在丰富多彩的社团活动中找到志同道合的伙伴,接触高中生根本不可能触及的专业知识,到全国各地学习旅游。

你将在大学校园里学到沟通,自信,友爱,噢,还有生活和生存。

不用在高中里接受堪比清政府的阶级统治,这里一切都可以用交流解决。

你将会变得强大,逐渐走入社会。

所以,不要期待你的大学生活有多美好,但是你拥有了更多选择的权利,你可以赋予大学生活美好。

恭喜你进入大学。

W日月星辰M

相信大多数人中学的时候都在向往着大学生活,觉得大学就解放了,自由了,没人在管着自己了。上了大学后确实会很自由,没有老师会天天催着你学习,所有事情都管着你。我们会来到一个新的城市,假期可以和朋友们一起外出逛街,寻找美食,参观景点,可以和自己喜欢都的人谈一场甜甜的恋爱。

但是,大学我们也需要为自己以后的生活开始着想。我们上学的目的主要还是为了提高自己的能力,因此在享受恬静生活的时候不能忘记学习。大学期间老师更多的是教会你学习方法,很多东西需要自己探索,自主学习。在大学期间我们最好把一些能够考取的证书都考下来,毕竟技多不压身,一些有含金量的比赛应该积极参加,提升自己的综合能力。现在的大学生其实都很努力,都会为了自己的目标理想不停奋斗。

冰妹有进步了

真正的大学是没有围墙的,应该是精神上更加自由的生活,没有爸妈的管束,没有学业的压力,我可以完完全全做自己,我可以去看想看的电影,去自己想去的城市,去看我从来没看过的风景。

今天早上八点有课,我七点起床化了美美的妆,穿上漂亮的衣服,吃个早餐去上课。下课后我决定去喝杯咖啡,在咖啡店里看自己喜欢的书,我的生活是惬意的。

明天全都是课,我下午应该去图书馆预习。。。。

有自己的目标,朝着目标出发,靠近目标!我不需要理会别人的目光,不需要跟着谁的思路,我是自由的。我可以热爱学习成为一个博学的人。我也可以热爱赚钱,成为一个优秀的商人。在大学我都可以。

大学没有围墙