大学生活是怎样的?

SHAOMEIHUA0

经过六月的冲刺,七月的等待,八月的收获,经过高中三年紧张的学习,大学生活可以说是一下子从精神的高度集中来到相对宽松自由的环境,难免会产生一丝懈怠,也会有困惑和迷茫。我在多彩缤纷的大学生活里,曾经迷失过自己,也在临毕业时,幡然醒悟,但为时晚矣,其实人生道路虽然漫长,但紧要的只有几步,大学时光就是关键的那几步之一,所以我有几点想法想与大家分享。第一是做好心里的调整。离开熟悉的家乡,离开父母的关爱,离开亲爱的朋友,步入成人阶段算是一种全新的模式。或许中学期间你是学校的风云人物,班级学霸,当你到大学后在周围同学百般武艺的映射下,显得黯然失色,会自我否定,失落沮丧。但是不管你是哪一种心态,大学生活是真的开始了,都需要你,平复心情平稳的步入大学生活的轨道中因为大学,将是一条全新的跑道,要坚持不懈的努力到终点。了解专业设置培养学习兴趣,顺利度过心理失衡期,这个过程要随时关注自己的心理变化,如果有消化不了的坏情绪,记得和身边的伙伴,老师家人多交流。其次,要制定合理的职业规划,目标明确方向,才不会错,怎样学好专业怎样提升能力怎样规划人生,要不要从事本专业毕业后去哪里都要不断地反问自己?答案才会慢慢的笃定,为今后人生发展做足准备。毕竟现实情况比书本要复杂的多,要记住优秀的大学生不一定要成绩好,但成绩好不一定就是优秀的大学生。光一直漂亮的成绩单是远远不够的,还要通过各种社会实践志愿服务拿到各种证件。掌握核心技能。思考如何在大学的时间几年里快速丰富简历,其次就要敢于尝试。赚不到知识可以赚经历,赚不到经历可以赚阅历。以上都赚到了就不可能不成功。要选择不要选择平庸。那些大神曾经都是别人口中的小白和菜鸟,大神的光环很耀眼,却没有一步登顶的捷径歹靠脚踏实地一步一个脚印,走向成功。

w我叫阿猫w

大学生活是人生的一个从以学习为中心中学生活到有各式各样的学习模式遇见形形色色的人从而变成一种发散的生活模式,我们不在拘束在学习的圈子里而是把学习的圈子从大圈画成了只属于自己的小圈学习变成了自己的事没有人会在看管这你督促你,我们是自由的这种是高中没有的感觉,可能我们还会有些不自然,但最后还是会高呼:“上了大学就是爽”。

当然啦既然是大学生活那一定有很棒的地方我们会有更多时间去享受大学生活,可能是待在宿舍组队打着游戏,可能是约一两位好友去操场散步去超市买好吃的一路上嘻嘻哈哈打打闹闹,我们大笑着不在拘束 因为大学的大家都只是在做自己的事没人会在意别人;也可能是加入自己喜爱的社团认识了有趣的人一起谈笑风生;说点严肃的也可能加入了学生会这个大家庭,做着体现自己能力的工作,为大家服务从而感到一种满足感诸如此类还有很多。

说了这么多好不爽的地方当然是最痛苦的早八还有每天的核酸,兴许还会遇到难缠的舍友或者讨厌的人,但这些都不是我们不去享受大学生活的理由,因为真的美好的地方可能就在窗外那落日余晖映红你的脸你感叹真美我们活在当下就应该及时行乐

学校的风景

我的回答并不是唯一也不一定可靠因为真正的大学生活到底是怎么样你去体验便知。

武悼天王81

真实的大学生活是充满分叉路口!

大学生活里更多的空闲时间,这也就意味着这更多的选择,选择在这空闲时间我们应该做些什么。是巩固学习?是娱乐游戏?还是锻炼身体?等等等等

在这一次次的选择的同时,我们也选择了自己的未来。

勤奋好学的同学,他们提前忍住了孤独,坐在图书馆里一整天,图书馆的门槛也陆陆续续有人踏过。他们的印象中只感觉时间很静,阳光很温柔,夕阳照的图书馆通红,仿佛大地与天空交汇,形成一个别样的画卷。走出图书馆的大门,阴影在阳光的照耀下被拉得格外的长,空气里仿佛被蒙上了淡淡的薄纱。

不少好玩的同学,在上了大学后也开始放荡不羁,迷上了游戏,整天也是三点一线,宿舍,教室和食堂。除了上课,吃饭,就是躺在床上淦起了游戏,常常上课抢到后排,每天睡到凌晨,只为升到更高的段位。

早八对于他们而言,或许也只是换了个睡觉地方。

也有不少同学适应了大学生活,保证学习的同时,积极参加有意思的社团活动,结交更多有意思的人,初次尝试恋爱,也有人陪伴共同朝一个目标进步,保持自我,规律吃饭,睡觉,晚上没课时,坚持操场跑步,锻炼身体。

上了大学,给我自己最大的感觉就是孤独。

忍受孤独是大学的常态。

耐得了寂寞,才更能活出自己。

高三那年,我咬着笔幻想着未来的大学生活,丰富的社团生活,有趣的大学伙伴,多种多样的大学美食以及丰富的课余时间。那些年我们就是这样的傻傻幻想。

可后来的大学生活好像符合我的幻想,却又好像日子不太一样,高中结束了,我们的一个时代也就结束了,不再有一个班的人的知己知彼,也不再有曾经很不屑的鸡汤。

取而代之的是,匆匆下课离开的陌生人。大学里表面熙熙攘攘,实际上无比冷清。

我们用高中三年去幻想大学生活,却要用一整个未来去怀念我们的高中生活!其实这不必幻想,更不必留恋,珍惜当下,这才是最重要的。

farmer591

大学生活总体来说还是很美好的,没有很重的学习压力,如果你要考研的话那就另说。

进入大学除开学习外你会有很多的空余时间可以去做自己的事,发展自己的交际圈子,学习专业以外的一些知识技能等等。

如果你觉得无聊可以加入一些你感兴趣的社团,会结交到跟多志同道合的朋友。

如果你想锻炼自己的能力可以申请当老师的助理,基本上学院或者系里每年都会招学生助理。

大学生活你可以过得很平淡,也可以过得很精彩,主要还是看个人的选择。安稳地完成学业,毕业后找跟本专业有关的工作,或者说考研亦或是更高的方向发展都是不错的选择。

最后再说一件很重要的事!千万别挂科!这对你入党或评奖学金有很大的影响,只要本学年挂了,基本上奖学金与你无缘了。

时雨科普知识

首先,对于大学,需要强调的是学习成绩依然非常非常重要。往小了说,这关系到各种评奖评优;往大了说,这关系到你能否顺利出国保研,更重要的是关系到能否培养自主学习的能力。

大学四年每科90分的同学和每科70甚至60分的同学在学习新知识,时间管理和自律等方面的差距非常非常大。确实,在大学里学习到的课程知识在以后可能根本用不到,但是在认真学习这些课程过程中培养的能自主学习,敢自主学习,合理规划时间,高度的自律和毅力将会是你终身受益。正如一句话所说,你买菜时用不到高等数学,但高等数学可以决定你在哪里买菜。大学学习,学得不仅是只是,还有习惯和能力。

最后,抛开一切不说,好的成绩可以让你充满自信,这是非常重要的,因为大学里有很多机会,需要你有足够的自信才能抓住。所以当你感到迷茫不知道干什么的时候,就去学习,不知道学什么的话,就去学英语,好的英语基础可以让你以后的各种考试和学习更轻松。

不要看到有的同学终日打游戏或到处玩,就想自己为什么不可以。那些同学也许家庭条件十分优越,所以确实感受不到什么压力,如果你的家庭条件也很好,那你也会同样感受不到压力,也会和他们一样,这无可厚非。

但如果家里条件不是那么好,你还想整日放松,那就是对自己不负责,差距就会越来越大。再退一步讲,即使有的同学天天打游戏,但大家也还是考到了同一所大学,所以那些同学实力还是有的,有的同学确实脑子好用或学习方法高效,可以有很多时间玩。如果你也想那样,就要先想一想自己打很多游戏的同时,能不能取得好成绩,如果不行,就要老老实实苦干。