我的寒假生活作文

远景教育17

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。还是对作文一筹莫展吗?下面是我精心整理的我的寒假生活作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

我的寒假生活作文1

  寒假已经结束了,现在让我们一起乘坐着时光机回到寒假期间吧!到了!那就让我们一起看看我的寒假生活吧!

  在寒假期间我做了许许多多的事,就拿大家都要过的春节,我家与每户人家其实都一样,年前大扫除、吃团圆饭,吃完团圆饭是让我与妹妹、堂妹眼睛为之一亮的时候,你们知道为什么吗?没错那就是大人准备要发红包了。快来数数看到底有多少钱吧!

  当然在寒假中不会只有吃团圆饭、拿红包啰!我们全家一起去看电影,“熊的传说”。我也参加了培训班举办的活动,内容有热门影片欣赏,到中坜威尼斯影城观赏 “魔戒三部曲”。国际用餐礼仪课程及实作,到享有美誉的中信饭店用西餐,安排了专业师资讲授西餐礼节,让大家成为有国际观的小绅士、小淑女。

  如果你觉得这样就满足的话,你就太容易满足了。偷偷告诉你喔!我们培训班还请到一位法力无边的魔术师来教我们魔术哦!让大家都成为一位小小大卫魔术师,下次再让我好好表演给你看。

  寒假要结束了,大家肯定都是在赶寒假作业赶得满头大汗,臭汗淋漓。遐想如果时间可以永远停在寒假期间那该有多好呢!想着想着突然听到一声尖叫道:“李心婷,不要在做白日梦了,快点写你的寒假作业吧!时间是不等人的!”才依依不舍的挥别了寒假。总觉得今年的寒假如昙花一现,一下子就又到了开了。但往好处想 其实也不错!可以看到三个礼拜没见的知心好友呢!而且多读一些好书,心的一年前进了一大步了。

我的寒假生活作文2

  在寒假里,老师布置了一项有趣的作业,那就是自己做一个手工,而且要有新年或春节的意义。我做的是豆子粘贴画,做着可难了呢!

  它的步骤有好多,先拿出六种不一样的豆子,我从家里的厨房里找出了黑豆、红豆、绿豆、黄豆、大米和黑米,装在碗里准备好。再拿出两张卡纸和一把剪刀,还有胶水、铅笔、橡皮。在一张粉色卡纸上画出石子和草,写上一个大大的“春”把大米、黑米粘成石子,用黄豆粘出黄土的样子,用绿豆粘成草,红豆粘在草的边缘。用黑豆粘在大大的“春”字上。全部粘完后剪成圆再贴在另一张蓝色的卡纸上。卡纸的周围还可以剪些窗花,写上古诗。这样,一副豆子粘贴画就完成了。

  这个作业太好玩了!自己动手用常见的能吃的豆子就可以粘出一副好看的图画,虽然过程中把一颗颗豆子粘上去会花费很多时间,但是最后看到豆子一排一排,整齐的组成了一副有趣漂亮的画,过程中的困难我也把它忘掉了,心里满是兴奋。我太喜欢做手工了!同学们你们也来试试吧!

我的寒假生活作文3

  “哗啦啦”远处有孩子们的欢笑声,嬉戏声,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在捉迷藏……同学们,这个寒假你们玩得开心吗?我的寒假过得很难忘,让我来跟你们聊聊吧!

  一天,我和姐姐一起去外婆家看望外婆,外婆很热情地招待我们,笑容灿烂地挂在我们的脸上。忽然,一个人影出现在我们眼前,我们的笑容一下子僵硬了,他就是什么事都敢做的,却只有两岁多大的——弟弟。

  弟弟笑嘻嘻地说:“姐姐,姐姐,我们出去玩。”话音刚落,他就生拉硬扯拉起我们的手直往外拽,好不容易把我们拽出屋外,我们的心也便从天空坠落到了峡谷。果然不出我们所料,弟弟开始了他的“折磨计划”。

  弟弟连滚带爬地来到了一个泥潭边上,双手“啪”地伸进水里,然后飞快地缩了回来,向我们追来。虽然这是在外婆家,但我们也不管三七二十一,像一匹匹受惊了的小马直乱逃窜,弟弟才不会放过我们呢,一直在背后穷追不舍,我们使出了最后的必杀技——“逃回家”,我和姐姐迅速地回到了自己的“座位”。姐姐用马力“启动”了自行车,自行车像弹簧似的弹到了家里。我们都松了一口气,心想:终于逃过了弟弟的手掌心。

  唉,这折磨人的弟弟什么时候能长大呀?他不再那么缠人,也好让我们过一个轻松的寒假。

我的寒假生活作文4

  眨眼间,寒假就要过完了,有一份兴奋,也有一份不舍。兴奋的是要迎接新的学期了,不舍的是寒假是那么快乐,那么有意义···

  那是寒假的一个下午,爸爸妈妈带着我和弟弟妹妹一起到公园里放风筝。

  公园里蓝蓝的天空中飘着一只只“小鸟”,“小鸟”身上都有一根线,连接着一个个快乐的人。人们脸上都洋溢着笑容。我迫不及待的装好风筝,找了人一个人较少的地方,让爸爸拿着风筝,我拿着线,趁风大的时候让爸爸扔起风筝,我飞快地向前跑,可是风筝一头扎向了地面。我有些沮丧,但没关系,失败是成功之母,再试几次,总会成功的。我重新打起精神,再次准备“起飞”。一阵大风吹来,我趁势快跑起来。经过九牛二虎之力和爸爸的帮助,我的风筝终于高高的挂在了天空。不一会,就成了飞得最高的风筝。

  那次的放风筝使我明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈。而这也成了我新学期的目标其中一项,我的新学期计划如下:

  1、上课认真听讲、积极发言,课下认真复习。上课一定要集中精力,不要走神,画出老师说的重点。课下不要光想着玩儿,没事就拿出自己的书来看一看,回顾一下。

  2、看见同学有帮助要上前去帮助。

  3、在校园或班级里看到果皮纸屑要捡起来。

我的寒假生活作文5

  今年我们全家都在六横岛上过年——我勤劳的外婆的家。这天早上起床,听说会有几个舅舅舅妈来家里吃午饭,看到外婆和妈妈忙里忙外的,我便主动要求帮忙干点家务。妈妈就欣然派给我两个任务:剥虾壳和摘荷兰豆的茎。

  我看了看虾和荷兰豆。虾有一大盆,荷兰豆只有一小袋;虾要剥壳,而荷兰豆只需要拉两头和边上的茎。用脚指头想想就知道虾多又难剥,那就先做难的事情吧。

  我先找来垃圾桶、小凳子和一个干净的盘子,将那一盆虾放在中间,垃圾桶和盘子放在两边,往小凳子上一坐,拿起虾就一个一个剥起来。虾壳里面是软软的虾肉,又湿又滑很难捏住,我用三个手指小心翼翼地才能捏住。过了半个小时,终于剥的差不多了,盘子里的虾肉已经堆成了小山包,剥完的虾壳装了半个垃圾桶。

  接下来,我就开始摘荷兰豆的茎了。豆的茎在两边,我先把头掰断一个角,顺着边把茎拉下来;然后把另一头掰断一个角,再顺着边拉下来。十分钟就完成了。

  没过一会儿,几个舅舅舅妈也到了,厨房里早已飘出阵阵香气,馋得我口水直往肚子里咽。

我的寒假生活作文6

  寒风吹起漫雪路。再飘扬,染银雾。冰毯素衣山中束。

  吉林,真是一个银装素裹的世界。高大巍峨的山上铺着晶莹的雪毯,魁梧的树上伸展出银白的冰花。来到这个冰雪之城,体验冰雪的崇高使节。

  两天的滑雪过后,我们已经熟悉了雪场的环境,便去D3这条中高级雪道。在D3,习惯了F索雪道的我们十分地不适应这陡坡与那些不知在何处就会出现的冰面。老师教导我们,板刃要立得更斜,转弯要转大弯,终于使我们滑了下去,感觉实力瞬间提高了许多。

  又过了一天,在快下课的时候,忽然天降大雪,“这可是难得的好机会呀!”老师说,“我们去A2再滑一次,让你们体验一下真正的雪中滑雪”。

  从山顶向下滑,老师喊道:“不要急,慢慢来,能见度有十多米呢!”我立刻就懵了,什么叫还有十多米呢?十多米还多吗?一会人就没影!结果,过了一会真没影了!只有我和另外一名同学很快滑到下面,在下面等待着。等了好久,才有几个小点渐渐变大,慢慢滑了过来。

  最后一天考核,我们在中级道上考的,我们滑起双板,风驰电掣,鹰击长空,百河争流,滑雪课程完美结束了。回想这几天,有欢喜,有焦急,有雪中飞驰的激动,也有雪天滑雪的惊喜与担忧。这些记忆将作为一颗颗璀璨的冰晶,在我的记忆中永存。

  风流潇洒,电掣惊鸿,转入银雪谷。白杨冰花傲霜骨,古松托雾立自如。不求鹿鸣响几度。几番回首,白雪浮云,璇花弥散处。

我的寒假生活作文7

  我的寒假生活丰富多彩,寒假虽然只有短短的几个星期,但给我留下的记忆非常深刻。

  一放假,我就像被约束了很久的小鸟总算可以飞出笼了自由自在地玩了整整一天。这天真高兴、痛快!

  想想这个寒假,作业虽然不是很多,但是每天都要坚持背单词,做习题和读课外书。除了这些,还要每天坚持背单词,做习题,和读课外书。除了这些还要每天练习葫芦丝,虽然很累反而感觉特别好,特别有趣,特别充实。

  再说说我的寒假生活收获吧!我学会了包饺子,蒸馍,这都是妈妈教我的,他让我明白万事开头难的'道理。

  除夕这天奶奶给我做了一顿丰盛的饭,我们全家人围坐在一起吃团年饭,有说有笑,互相祝福,妈妈还嘱咐我在新的学年里要好好学习,力争使我的成绩再上一个新的台阶,最后,我祝愿全家身体健康,万事如意。

  春节时,我和。爸,妈一起拜年,爷爷奶奶都给我了压岁钱,我说爷爷奶奶身体健康,长命百岁。大年初二,大姨,哥哥,姐姐我们都去姥姥家了,姥姥笑的合不拢嘴。

  寒假马上要过去了,新的一个学期要开始了,学习就更紧了,我要更加努力学习,春节,我玩的特别开心,愉快的寒假就这样过完了。

我的寒假生活作文8

  寒假中的事情犹如一朵朵烟花一般绚丽多姿;又好似一片片晶莹的雪花一般漂亮快乐。拾取其中的一片,那就是在这长达40多天的寒假中让我最难忘的一件。

  那是大年初中一年级的那天,我的心情和那晴朗的天气一样好。于是我向爷爷下了“挑战书”筹备切磋一下象棋技艺。

  游戏开始,我刚一出手,就直逼爷爷的“卒”。正当我兴奋地吧爷爷的“卒”统统消灭掉时,只听爷爷开心地说:“将军!”我连忙把我连忙把目光投向我的“将”只见一个“炮”正意图打掉我的老帅。我急忙把“将”移向左侧,这个时候,爷爷的“马”一跳,将了我的军。我只好认输。

  2、次,我开始全方位防御,稳扎稳打。之后,我开始指挥大军越过楚河汉界,当我把爷爷的“防御力量”消灭地差不多时,我开始集中兵力,猛攻爷爷的“帅”。我用“炮”去将爷爷的军。爷爷只好把“帅”想旁边移,却落入了我早已布好的陷阱:“车”已经在那恭候多时了。爷爷没招了,只好认输。

  学习是永无止境的,就像下棋一样,要不断探索、发现其中的奥秘,不断进步。胜不骄,败不馁。

我的寒假生活作文9

  这是一个丰富多彩的寒假,年三十那天正好是妈妈的生日,真是双喜临门啊,我们全家人一起吃年夜饭,吃生日蛋糕,共同迎接新年的到来。春节那天,爸爸妈妈带着我去了大上海游玩。

  第一天我们去了全亚洲最高的电视塔——东方明珠,那里人山人海,登塔需要排队4个多小时,太恐怖了,于是我们一致决定取消上塔享用旋转餐厅的晚餐,改道去了东方明珠旁边的国际昆虫馆,那里可好玩了,里面有一个大池塘,又大又肥又呆萌的彩色锦鲤成群结队地争抢游客们扔给的食物。馆里还有来自全世界各地的蛇,品种繁多,红、黄、绿俱全,条条都让人毛骨悚然。各种各样的乌龟让我感叹家里养的那只实在是弱爆了。馆里还有从全球搜罗来的昆虫和蝴蝶,其中有许多非常珍稀的品种,让我傍晚,我们一家还乘坐了黄浦江上的豪华邮轮,坐在甲板上,欣赏美丽的上海江景,灯光闪耀,五彩缤纷,晃花了我们的眼睛,直到邮轮靠岸,也舍不得离开。

  随后两天,我们按行程去了迪斯尼,那是我向往以久的地方,那是我的童话世界!玩了惊险刺激的雷鸣山漂流、攀爬探险索道穿越悬崖上的瀑布、驾驶创极速光轮在未来世界中穿梭……两天的时间很短暂,不能玩遍所有的项目,因为人实在太多了,有点遗憾。

  寒假的其他时间,我还吃了很多美食,当然,也完成了老师布置的学习任务,还进行了大量的阅读,我还去了图书馆看书呢。

  这真是一个充实的寒假,I like it!

我的寒假生活作文10

  寒假,是个值得回忆的假期。在寒假里,发生过许多事,其中最令我难忘的是大年三十晚上,我和表姐、妹妹之间进行的花生皮大战。

  那天晚上,吃完了团圆饭,放完了烟花,大人们在聊着一些家常事,我们小孩没事情做,于是我提议,玩个游戏。表姐说:“玩什么游戏好呢?”姐姐望一望那一篮爷爷用来点炉子的花生皮,灵机一动,说:“我们用花生皮做暗器吧!东边那三个房间做基地,来花生皮大战吧!”我和妹妹一致赞同。

  战斗正式打响,我躲在1号基地门的后面,姐姐躲在2号基地里面,而妹妹躲在3号基地的里面,我手里抓着一把花生皮,等她们快要来的时候,我准备偷袭。我小心翼翼地探出脑袋来,发现表姐正在往这边移动。我赶紧把脑袋收回去,差点被我姐姐发现。我心想:“表姐的脚步可真轻啊!幸亏我提前发现,”当她靠近门时,我使出吃奶的力气把花生皮扔向表姐,大声呼喊:“偷袭成功!”姐姐说:“瞧着吧!骄兵必败。”然后转身回到了她的基地。第二大局开始了,我姐变被动为主动,我刚藏好,一场好似倾盆大雨的花生皮劈头盖脸地朝我砸来,妹妹在跳来跳去说:“姐姐输了,表姐和我赢了。”我一听,脸红红地回基地去了。第三局,我们互不相让,明枪交战,可是我偏偏又比姐姐慢了半拍,我又输了。虽然第一局赢了,妹妹第二局赢了,可是姐姐第二局和第三局都赢了,所以这次的赢家非姐姐莫属了。

  寒假生活真是丰富多彩,真希望时间能过的慢些!

我的寒假生活作文11

  在寒假里,你们肯定读了许多书吧!我也不例外,在寒假我就读了一套叫《小学生名家文学读本》的书,这套书有十本,分别讲了十个名人的故事,每个故事都不同。

  其中我最喜欢《小学生丰子恺读本》中,《贪污的猫》这篇文章。

  讲了两个事情,主角是那五只淘气、贪嘴、偷食又可恶的猫。第一个事情是,有一天大司务买了鱼和菜回来,往厨房的桌上一放,去上个小便,回来一看,咦?一条大鳜鱼不翼而飞了。大司务东寻西找,遍觅不得。忽然听见有猫吼声,原来是那五只猫偷走了鱼,正在分赃,于是大司务把每只猫都打了一顿。

  第二个故事讲的是有人送了作者一个又大又甜又让人咽口水的蛋糕,作者打开鉴赏一下,客人告辞了,大家送出门去,道谢道别。回头一看,那五只猫正在舒舒服服的吃着那色香味儿俱全的蛋糕呢!作者见了大喊:“打猫啊!”猫听见了纷纷跳下桌,扬长而去了。那蛋糕被那五只猫弄得不堪入目了,想必作者一定气坏了吧。

  这本书让我看到了旧上海的阴暗,同时也给我带来许多的快乐。并且让我走近了名的生活,这时我才发现,原来名人和我们是一样的,同样像我们一样低调。

我的寒假生活作文12

  寒假生活匆匆而过,给我留下的也是匆匆。在这匆匆之中又让我体会着酸、甜、苦、辣。这就是我对寒假生活的体会。

  酸之篇

  我说的酸不是味道,而是我的劳动。我每天都会在家做一些家务活。这让我感觉很有趣,很充实。我家的后院有一块地,我没是的时候就到地里,在地里干活虽然是累的腰酸背痛,但是我感觉很有趣。让我感觉我的生活中又增添了一种味道那就是酸。

  甜之篇

  我在这个假期里,和朋友在一起玩,和哥哥姐姐做游戏,和爷爷奶奶说说话。一家人在家快快乐乐得是多么幸福的一件事。我们家比较忙只有过年过节时才能聚到一块。所以我会珍惜这段时间好好的玩把一切不高兴的是全部忘记。我为我的这个假期而感到高兴感到甜美。

  苦之篇

  苦吗?就是我在家做作业时总是会遇到很多困难,我不知道该怎么做。我很上愁不知道该怎么办。这时我会想起我在学校时我不会时就会有朋友的帮忙有老师的帮忙。这让我感觉有点苦,我的心里很闷。让我感觉有一点苦的感觉。

  辣之篇

  辣吗?我也不知道该怎么来表达,总而言之我感觉这次的寒假给我带来了快乐。辣的味道让我说不出口,让我有一种说不出的感觉,它让我感觉是辣的。是一种辣的让我说不出的感觉。

  我的感觉就是这样,我的寒假生活就是这样。充满着酸、甜、苦、辣。我很高兴因为我有一个非常快乐的寒假。

我的寒假生活作文13

  寒假到了,春节也即将来临了。爸爸说今年春节我们全家都要去重庆叔叔家过,我和弟弟都好期待呀!

  大年三十的前一天我们来到了美丽的大重庆,天气非常好。在重庆过年一点鞭炮声都没有,好像少了点过年的气氛。在昌宁这几天应该到处都是鞭炮声热闹极了。

  大年初一我们都早早地起床,给奶奶和叔叔他们拜年,我和弟弟还收到了压岁钱。吃完饭,叔叔说带我们出去玩。我们去了洪崖洞、磁器口、三峡博物馆,因为是春节,所以每个地方的人都非常多,可把我们累坏了。

  让我印象深刻的是三峡博物馆。排了好长的队,过了安检,我们才到了里面。首先看到的是几千年被冲刷的岩石,三峡江河里面比较稀有的鱼类标本,又看到的是三峡纤夫拉船的雕像,纤夫都打着赤膊和赤脚,纤绳在他们身上打磨,弯着身躯吃力的向前拉着,这就是他们的生活。接下来看到了很多古老时期的石器、古木船、当时一些古老的店铺,还有战争时期的战袍和兵器,体现了当时战争时期的艰苦。参观了一天的博物馆,让我了解了很多的历史,觉得更应该珍惜现在的幸福生活,好好学习。

  当然,重庆最有名的就是火锅了,大家来了一定要尝一下哦!

我的寒假生活作文14

  今天我们去了雅戈尔动物园,本来高高兴兴地去了,妈妈也在网上买好了票。但是还没到门口,我就被汽车排起的长龙惊呆了。我们慢慢地往前挪,我想如果车子可以飞直接飞过堵车的地方就好了。等慢慢开到公园门口那里也是人山人海,我们找了很久的车位也没有找到,最后我们只能退票走了,还损失了很多票钱。我想车子,如果可以变形成一颗胶囊,我直接把它放在口袋里就好了,那样我们就不用车位了。

  想着想着我突然发现路面的车都没有了,变得非常通畅。天上还飞着好多五颜六色的汽车。啊原来因为我发明了一款会飞的汽车,这种车和普通的汽车差别,可大了他的形象像一只大鸟头和身子,都是细长的可以根据环境和季节变换颜色。它的翅膀由最新智能材料制成可以自由伸缩它的身长2米,也是可以随意伸缩的。重量比一个小孩的体重还要亲这款汽车前窗是一个导航,每当你出门时,他会自动为你选好路线,而且只要你堵车了,就只要轻轻按下按钮,它就会张开翅膀飞上天空快速将你送到,如果你仔细观察就会发现,他的顶可以变成一个降落伞,在需要时就会自动开启。

  我还在为别人介绍的津津有味突然听到妈妈在叫我,原来我们已经到家了,我做了一个美梦,真想让梦想照进现实。

我的寒假生活作文15

  我的寒假生活就像一杯白开水,清澈透明。无色无味,但它——又是生命之源,是生活中的缺一不可。随着铃声的震动,优美动听的放学音乐响起,伴着我们欢快的笑声,寒假终于来到。它如落叶般慢慢飞舞,静悄悄的来到地面,给大地带来充足、丰富的营养。

  刚开始几天,我都在和作业大战,每天过着平静的生活,早上睡个大懒觉,任弟弟叫醒我。到了下午,我就看看书,写写字。因为每个人的性格外貌各不相同,各有所长,各有所短。

  终于盼望着,盼望着,春天来了,过年了!刚刚掉落的冷酷冰雪和穿过逼人的寒风不知不觉的过去,温暖美好的春天不知不觉地走来,温柔的春姑娘摇摆着轻盈的双手,迈着悄悄地步伐来到了,我知道马上要过年了,在准备着过年要用的东西,年味渐渐来了,到了1月25日,终于过年了,眼前一派喜气洋洋的景象,各家各户的烟囱上那迷人的香味使人们马上开动的感觉,我可大有口福:鸡汤、鱼、瘦肉、香肠、豆腐……应有尽有。

  过完年,我们打算出去玩,可是因为疫情的原因,我们哪儿都不能去,但是我会为你们加油。加油,武汉!加油,中国!加油,白衣天使!

  一转眼,寒假生活已经离我们越来越远,但是寒假生活中的点点滴滴却是我难以忘怀。