如何提升学习?

我是一名初二的学生自从小学高段渐渐开始对于理科这些思维性的科目不敢兴趣加上自己脑子也比较笨所以产生惧怕上了初中以后我也更加努力的想要提起自己的理科成绩相对于班级里的同学我... 我是一名初二的学生 自从小学高段渐渐开始对于理科这些思维性的科目不敢兴趣 加上自己脑子也比较笨 所以产生惧怕 上了初中以后 我也更加努力的想要提起自己的理科成绩 相对于班级里的同学 我算是比较勤奋努力的 对于理科不懂的题目也经常询问同学 起初的我因为惧怕老师 所以很少问 基本上问同学 但在一段时间后慢慢开始尝试询问老师 但是对于老师所讲解的内容 很多都是听不懂的 初一时对于简单的试卷能够考到班前几 总分经常也是班里的前几 甚至在段里的成绩也是比较良好的 但是随着时间的推移 现在也才刚刚上初二 在平时的学习中 已经变得更加吃力了 在第一次月考当中 理科已经是拉了第一名同学80分左右 科学180分 以我的水平只有120~130几 数学150的 最多也就一百出头 班级排名段排名也下降了许多 我平常也是不懂就问 花时间去思考 很多因素也包含粗心马虎 但大多都还是对题目掌握不好 我的高中目标是重高 初二是很关键的时期 我特别想提升自己的理科成绩 想问有没有什么比较好的方法? 此外 我的文科也没有达到自己的期望 对于英语 语文的理解题 有没有什么良好的方法? 展开
香思铭07
提高学习水平方法:
1、计划管理:长计划,短安排。制定一个短期学习目标,这个目标要切合自己的实际,通过努力是完全可以实现的。达到了一个目标后,再制定下一个目标,一个目标一个目标地实现。挤时间,讲效率。重要的是进行时间上的通盘计划,制定较为详细的课后时间安排计划表,课后时间要充分利用,合理安排,严格遵守,坚持下去,形成习惯。2、预习管理,争主动,一读、二写、三练。3、听课管理,听课必须做到跟老师,抓重点,当堂懂。4、复习管理,有效复习的核心是做到三个字──想、查、说。5、作业管理,不计时不作业:限时作业,记录作业时间,与作业无关的事什么也不做;不复习不作业遇到难题,百思不得,先放过,后攻坚;不检查不作业;不小结不作业;独立作业忌抄袭。6、错题难题管理,有了错题本和难题本就叫会考试,目的是为以后复习使用。错题和难题反映着许多知识点的联结,掌握了错题和难题就等于把高分拿在手。