阿鲁科尔沁旗什么时候解封

丫丫cdu
1、当前呼和浩特疫情没有得到有效控制,短时间之内难以解封,预计最快在10月底左右可以解封。

  2、10月6日0-24时,内蒙古自治区报告:新增本土确诊病例13例,其中呼和浩特市8例(含6例由无症状感染者转为确诊病例)、包头市3例(东河区1例、九原区2例)、赤峰市1例(在巴林左旗)、鄂尔多斯市1例(在东胜区)。

  新增无症状感染者661例,其中呼和浩特市651例、兴安盟1例(在乌兰浩特市)、通辽市1例(在科尔沁区)、赤峰市6例(松山区3例、林西县1例、阿鲁科尔沁旗2例)、乌兰察布市2例(均在卓资县)。

  3、10月6日,呼和浩特市继续在新城区、回民区、玉泉区、赛罕区全域,土左旗金川区域,其他旗县高风险地区,开展重点区域核酸检测。只要接下来没有新增病例出现,一般是14天就可以解封,具体要看封闭小区是否有新增病例。

  4、呼和浩特解封条件如下:1、需要近14天区域内无新增病例或无症状感染者。2、需要区域内最后一名密切接触者自末次暴露超过14天,核酸检测结果均为阴性。3、需要解封前2天区域内所有人员完成一轮核酸筛查,结果均为阴性。